Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 12e journée - Flacé Mâcon-Bischheim 1-1

Dimanche 21 mars 2010 à 15h00

Mâcon (Stade Pierre Guérin)

Flacé Mâcon - Bischheim : 1-1 (1-0)

Arbitre : Mickaël Baudot assisté de Mohamed Ettoumi et Jérôme Comas.

But pour Flacé Mâcon : Marina Josserand 25'

But pour Bischheim : Noémie Hoehe 59'

Avertissements : Alice Saint-Cyr 81' pour Flacé Mâcon, Audrey Lopez 33' pour Bischheim

Flacé Mâcon : 1-Alice Charbouillot, 2-Julie Dunoyer, 3-Laëtitia Berny, 4-Alexia Trevisan, 5-Delphine Dussolin, 6-Alice Saint-Cyr, 7-Marina Josserand (12-Stéphanie Cartia 63'), 8-Fanny Lourenssot, 9-Nadine Rozier, 10-Gaëtane Mansiat ©, 11-Rose Lavaud, Entr.: Pietro DE CATA

Non utilisées : 13-Ingrid Pinto

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin, 4-Pauline Jaeck, 5-Audrey Lopez, 6-Maryline Balland, 7-Marjolène Burgun, 8-Géraldine Legentil, 9-Noémie Hoehe ©, 10-Stéphanie La Paglia (12-Caroline Deubel Frison 53'), 11-Julie Jost (13-Laure Clavé 75'), Entr.: Patrick LE GOFF

1-0 (25') : Josserand

1-1 (59') : Hoehe

Le début de match très timide de la part des deux équipes. Comme souvent, le danger vient des coups de pied arrêtés, et par deux fois Schneider doit sortir le grand jeu avec une claquette (11e) puis sur une sortie bien captée (14e). Petite réaction par La Paglia qui déborde et trouve Balland en retrait, frappe bien captée par la portière locale. Macon va profiter d'une erreur défensive pour ouvrir le score par Josserand (25e). Bischheim n'arrive pas à prendre le jeu à son compte. Plus déterminées, les protégées de Le Goff vont tenter bon nombre de frappes en ce début de deuxième mi-temps. Le déclic viendra par Gaudin côté gauche, qui trouve Jost au centre, cette dernière sert Hoehe pour l'égalisation (59e). Dans la foulée deux belles occasions avec une grosse frappe de Jaeck des 30 m directement sur la transversale. Gaudin va également toucher le cadre cinq minutes plus tard sur coup franc. Quelques frayeurs à noter dans cette fin de partie, où les Marsiennes finissent la rencontre à dix après la blessure de Frison. Un sauvetage in extremis de Gaudin sur la ligne (77e) et une frappe juste au-dessus de Rozier plus tard, Bischheim s'en sort avec un nul mérité et continue sa marche en avant.