Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 1re journée - Bagneux-Rodez 2-5

Dimanche 27 septembre 2009 à 15h00

Bagneux (Parc des Sports)

Bagneux - Rodez : 2-5 (0-2)

Spectateurs : 70

Arbitre : Julien Jamet assisté de Jamil Beyaoui et Yoan Cluzeau.

Buts pour Bagneux : Leila Meflah 74' pen., Claudia Géry 91'

Buts pour Rodez : Tatiana Solanet 8', 56', Marine Chavaroche 12', Angélique Avice 47', Audrey Moreno 61'

Bagneux : 1-Laura Ollivier, 2-Baya Drifa Temmim, 3-Isabelle Richant, 4-Nabila Idoughi, 5-Nadia Benmokhtar (14-Claudia Géry 80'), 6-Leila Meflah ©, 7-Floriane Pelissero (12-Floriane Monny 56'), 8-Audrey Dachicourt, 9-Elsa Robert (13-Jessica Kerhamon 66'), 10-Lilia Boumrar, 11-Stéphanie Léocadie, Entr.: Jean-François REJANT

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard (13-Anne-Sophie Ginestet 66'), 3-Marjorie Dalbin, 4-Séverine Cabec, 5-Manon Alard, 6-Mathilde Fau ©, 7-Agathe Calvié, 8-Marine Chavaroche (12-Maud Bouvinet 76'), 9-Angélique Avice, 10-Tatiana Solanet (14-Flavie Lemaître 60'), 11-Audrey Moreno, Entr.: Franck PLENECASSAGNE

2-5 (91') : Géry

Le réalisme de Rodez a eu raison d’une équipe de Bagneux qui ne méritait pas aussi lourde défaite de l’avis de tous. Les Balnéolaises sur un centre de Boumrar pour la tête de Léocadie se présentaient une première fois dans le camp adverse (2e). Rodez en faisait de même mais avec efficacité. Sur la première occasion du match, Solanet récupérait un ballon à l’entrée des 16 m et frappait à ras de terre (0-1, 8'). Quatre minutes après, sur un centre venu de la gauche, Chavaroche plaçait une frappe à mi-hauteur touchée sans succès par la gardienne (0-2, 12'). Bagneux ne se laisse pas abattre et sème le danger sur corners (33e, 38e). Dès la reprise, Avice lancée en profondeur à la limite du hors-jeu vient gagner son face à face (0-3, 47'). Rodez est insolent de réussite et sur un centre de la droite au 2e poteau, Solanet récupère et d'un crochet élimine la défense, avant de tirer à ras de terre pour le 4ème but de Rodez (0-4, 56'). Bagneux peut marquer lorsque Léocadie du milieu de terrain à la suite d'un contre favorable transmet à Monny qui vient d'entrer en jeu. Elle tente sa chance par une frappe du droit qui est arrêtée par la gardienne. Mais à la 61e minute, passe en profondeur côté droit pour Avice qui centre à ras de terre pour Moreno qui reprend la balle (0-5). Bagneux n’est pas en réussite et Léocadie frappe l’équerre (70e), puis Monny la barre (71e) avant d’obtenir un penalty. Suite à une faute dans la surface sur Léocadie, le pénalty est transformé par Meflah en prenant la gardienne à contre pied côté droit (1-5, 74'). La gardienne balnéolaise Ollivier sort ensuite une frappe d’Avice (77e), puis un essai de Moreno (79e). Rodez va toujours de l’avant et une frappe de 20 m est détournée en deux temps par la gardienne. Bagneux aura finalement le droit à un second but. Sur une passe en profondeur de Léocadie pour Gery, cette dernière lobe la gradienne de 20 mètres dans la lucarne opposée (2-5, 90+1').