Championnat de France de D1 2006-2007 - 10e journée - Soyaux-Condé 4-0

Dimanche 03 décembre 2006

Soyaux (Stade Léo Lagrange)

Soyaux - Condé : 4-0 (1-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Laure Branchereau assisté de Claude Czerniecki et Jean-Philippe Bernard.

Buts pour Soyaux : Candie Herbert 18', 71', Corine Petit-Franco 74', Coralie Chanudet 81'

Avertissement : Virginie Douillet 85' pour Condé

Soyaux : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Clémence Herpin, 9-Ophélie Meilleroux ©, 7-Natacha Berton, 5-Priscilla Bencini, 3-Candie Herbert (12-Coralie Chanudet 76'), 4-Marina Pascaud (14-Élodie Monteiro 75'), 5-Anaïs Dumont (13-Jennifer Maier 62'), 8-Imani Marie Dorsey, 10-Corine Petit-Franco, 11-Claire Morel, Entr.: Jean PAREDES

Condé : 1-Magalie Leclere, 2-Christelle Louveau (12-Pauline Painblanc-Maucorps 80'), 3-Virginie Douillet, 4-Sandra Desmonts, 5-Élise Pépin, 6-Adeline Bansard, 7-Aurore Lepetit, 8-Natacha Rietz, 9-Sabrina Thetiot (13-Nathalie Pitard 68'), 10-Julie Morel, 11-Virginie Couillard ©, Entr.: Olivier CAHOREAU

1-0 (18') : Rapide contre-attaque de Franco qui lance Herbert dont la frappe lourde de 25 mètres est relâchée et le ballon roule entre les jambes de la gardienne

2-0 (71') : Morel en position haute, sert Herbert qui marque d'un petit extérieur du droit

3-0 (74') : Morel adresse une passe à travers la défense pour Franco qui se retrouve seule devant la gardienne et marque d'une frappe croisée

4-0 (81') : Relance de Bencini, le ballon lobe Douillet et Chanudet récupère le ballon à l'angle de la surface et d'une frappe enroulée trouve la lucarne opposée

Sur un terrain rendu difficile par la pluie et le vent, la circulation du ballon est difficile mais Soyaux arrive tout de même à prendre la mesure de son adversaire. Le déclic survient sur une rapide contre-attaque de Franco qui lance Herbert dont la frappe lourde de 25 mètres est relâchée et le ballon roule entre ses jambes pour terminer dans le filet (1-0, 18'). Le score aurait pu être aggravé rapidement mais Herbert, Franco puis Morel manque le dernier geste. Les Charentaises utilisent toute la largeur du terrain et sur un centre de Bencini, Morel élancée coupe le centre au premier poteau mais hors du cadre. Dorsey tente sa chance de 35 mètres et Leclère est en difficulté pour se saisir du ballon (45e).

À la reprise, Condé se montre plus offensif et Soyaux est bousculé. Mais le rythme du match va baisser et si Couillard manque l'égalisation devant Stribick (69e), la suite sera une folle période des locales. Morel en position haute, sert Herbert qui d'un petit extérieur du droit réussit le doublé (2-0, 71'). Trois minutes plus tard, Morel adresse une passe à travers la défense pour Franco qui se retrouve seule devant la gardienne et marque d'une frappe croisée (3-0, 74'). Enfin, sur une relance de Bencini, le ballon lobe Douillet et Chanudet récupère le ballon à l'angle de la surface et d'une frappe enroulée trouve la lucarne opposée (4-0, 81'). Condé ne sauve pas l'honneur car Painblanc échoue devant Stribick (84e).