Championnat de France de D1 2004-2005 - 17e journée - Condé-Toulouse 0-3

Dimanche 27 février 2005

Condé-sur-Noireau (Stade Robert Gossart)

Condé - Toulouse : 0-3 (0-2)

Spectateurs : 200

Arbitre : Stéphanie Frappart assisté de Dominique De La Cotte et Christian Foubert.

Buts pour Toulouse : Marie-Ange Kramo 18', Audrey Monicolle 43', 74'

Condé : 1-Emmeline Mainguy, 2-Fanny Lepage (12-Virginie Douillet 52'), 3-Jennifer Duval, 4-Magalie Leclere, 5-Aurore Helie ©, 6-Léocadie Le Corre-Cahoreau, 7-Candice Goret, 8-Aurore Lepetit (13-Nathalie Pitard 65'), 9-Christelle Cailllot (14-Elisa Lagoutte 86'), 10-Julie Morel, 11-Adeline Bansard, Entr.: David HARDY

Toulouse : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Christine Gazzin, 3-Laura Agard, 4-Audrey Monicolle, 5-Sabrina Viguier ©, 6-Karine Pavailler, 7-Gaëlle Maugeais, 8-Marie-Ange Kramo, 9-Soraya Belkadi, 10-Julie Peruzzetto (14-Priscilla Mustel 73'), 11-Marie-Pierre Castera (12-Julia Dany 61'), Entr.: Nicole ABAR

Non utilisées : 13-Delphine Chatelin

0-1 (18') : Kramo

0-2 (43') : Monicolle

0-3 (74') : Monicolle

Condé sur la mauvaise pente

Condé s'éloigne de plus en plus du maintien après cette nouvelle défaite face au TFC. Une défaite logique même si le score peut sembler sévère.

Condé entame pourtant bien la rencontre avec un milieu de terrain bien en place qui empêche aux Toulousaines de développer leur jeu. Un bloc qui reste parfaitement en place jusqu'à une première incursion au quart d'heure de jeu. Une passe en retrait de Monicolle est reprise par Kramo qui prend le temps d'ajuster sa frappe pour tromper Mainguy (0-1, 18'). Sur l'engagement Lecorre réagit en obligeant Stribick à un arrêt sur sa reprise de volée (19e). Toulouse trouve un peu plus d'espace dans la défense condéenne mais les frappes se font rares. A la 35e minute, c'est sur coup franc que Mainguy doit intervenir avec un ballon qui prend le chemin de la lucarne (35e). Mais juste avant le repos, Maugeais centre sur Kramo qui décale Monicolle dont la frappe croisée trompe logiquement Mainguy (0-2, 43'). Avec deux buts d'avance Toulouse a pris une avance confortable au vu du nombre d'occasions.

Lors du second acte, Condé va se montrer solide pendant 20 minutes avant de craquer physiquement. Les Normandes gênent toujours la circulation de balle des Violettes. Condé a une occasion de but par Helié mais sa reprise est repoussée par Stribick (57e). Finalement à un quart d'heure de la fin, Monicolle annihile les derniers espoirs (0-3, 74'). Condé a encore cinq matches pour sauver sa place en D1, le prochain rendez-vous à Saint-Brieuc sera certainement le plus important d'entre eux. Côté toulousain, les Violettes essaieront de grappiller quelques places au classement.