Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 19e journée - Compiègne-La Roche-sur-Yon ESO 2-2

Dimanche 16 avril 2006

Compiègne (Stade Paul Cosyns)

Compiègne - La Roche-sur-Yon ESO : 2-2 (1-1)

Spectateurs : 70

Arbitre : Stéphanie Frappart assisté de Grégory Halleur et Guillaume Foret.

Buts pour Compiègne : Aurélie Hernas 10', 74'

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Mélissa Plaza 34', Lydie Devaud 83' pen.

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 2-Audrey Le Goallec, 3-Nadia Benmokhtar (14-Anissa Methari 87'), 4-Marine Blin, 5-Delphine Boitelle ©, 6-Caroline Vandenhove Tellier, 7-Audrey Dachicourt, 8-Marine Laignier, 9-Aurélie Hernas (13-Élodie Corbeau 69'), 10-Stéphanie Lemaître (12-Laëtitia Mariani 62'), 11-Palmira Silva, Entr.: Benoît GODAUT

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Corinne Lagache, 2-Alissia Durand, 3-Lydie Devaud, 4-Cindy Guérin, 5-Émilie Brechotteau (14-Hélène Basset 71'), 6-Émilie Mazoué ©, 7-Anne Sirot, 8-Mélissa Plaza, 9-Jessica Boimare (13-Adama Doumbouya 60'), 10-Alexandra Rey, 11-Lucie Chaillot, Entr.: Freddy POTEREAU

Non utilisées : 12-Sarah Gauvrit

1-0 (10') : Hernas

1-1 (34') : Plaza

2-1 (74') : Hernas

2-2 (83') : Devaud

Un pas de plus vers le maintien

Compiègne s'est bien ressaisi après son lourd revers face au CNFE et a pu compter sur le retour d'Hernas pour mener deux fois au score avant de voir les Vendéennes égaliser sur penalty.

Les Compiégnoises réussissent une bonne entrée en matière, avec plusieurs mouvements intéressants et vont trouver la faille au bout de dix minutes de jeu. Sur un corner joué par Silva, elle dépose le ballon sur la tête de Hernas qui le catapulte au premier poteau au fond des filets de Lagache (1-0, 10'). Mais Compiègne allait ensuite se désorganiser dans son jeu et allongeait trop ses ballons. La Roche revenait au score sur un coup de pied arrêté. Sur un coup franc, Plaza recevait le ballon dans les six mètres et trompait à bout portant Launay (1-1, 34'). La gardienne picarde devait même intervenir d'une belle claquette sur une tête de Boimare (40e).

À la reprise, Compiègne reprenait de nouveau l'ascendant. Sur deux coups francs de Silva (58e) puis de Blin (54e), Laignier se retrouvait en position de frappe mais sans réussite. ce sont d'ailleurs sur les coups de pied arrêtés que les occasions les plus franches avaient lieu. Et le premier but isarien allait être imité pour le second, le corner de Silva trouvait Hernas dont la tête décroisée faisait trembler les filets (2-1, 64'). Les Vendéennes ne baissaient pas le pied et sur une percée de Sirot, Boitelle concédait un penalty logiquement sifflé. Devaud se chargeait de le transformer (2-2, 83').

Un résultat nul qui permet aux deux équipes de prendre un point sur les deux équipes relégables. Si Compiègne est définitivement sauvé, La Roche ne devra pas céder lors des prochaines rencontres.