Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B - 11e journée - Juvisy B-Châtenoy 0-1

Dimanche 22 février 2009 à 14h30

Viry-Châtillon (Stade Georges Maquin)

Juvisy B - Châtenoy : 0-1 (0-0)

Arbitre : Josselin Menu assisté de Antoine Perpignaa et Daniel Lams.

But pour Châtenoy : Amélie Roussiot 67'

Avertissements : Alice Petit 65' pour Juvisy B, Charline Frédéric 84' pour Châtenoy

Expulsion : Alice Petit 88' pour Juvisy B

Juvisy B : 1-Valérie Mercadal, 2-Morgane Adolphi, 3-Claire Romagne (14-Marilyn Dulouart 57'), 4-Laëtitia André, 5-Nadine Antonini ©, 6-Alice Petit, 7-Fallone Nsiku, 8-Valérie Dodille, 9-Mélissa Gutierrez Garcia (12-Julie Kerkache 57'), 10-Wahida Boutouba Belalian, 11-Vanessa Vally (13-Vinciane Morais 70'), Entr.: Diadié SYLLA

Châtenoy : 1-Aurélie Lautissier, 2-Marie Ravel-Chapuis, 3-Marine Callois, 4-Pauline Durey (12-Charline Frédéric 73'), 5-Léa Paillard-Terreau ©, 6-Olivia Piget, 7-Gaëlle Moine, 8-Sandrine Lahaye, 9-Magalie Cleau, 10-Amélie Roussiot, 11-Mélanie Pourprix, Entr.: Yves BLONDEL

0-1 (67') : Roussiot

Châtenoy ne peut pas mieux commencer la rencontre, dès la 2e minute, Moine part au but et se fait rattraper illégalement par la joueuse de Juvisy qui concède le pénalty. Callois à la lourde tâche de le transformer, c'est finalement sa vis-à-vis qui aura le dernier mot, elle repousse sa tentative du pied. La première période est équilibrée, les deux équipes cherchent à prendre le dessus pour la possession du ballon. Châtenoy éprouve de grosses difficultés dans le dernier geste, et c'est fort logiquement que les deux équipes regagnent les vestiaires sur ce score nul et vierge. Dès la reprise, Châtenoy est plus incisif, et Moine devient très percutante sur le flanc de l'attaque. Elle est d'ailleurs à l'origine du but victorieux ; elle récupère un ballon à 40 mètres de la cage adverse puis le transmet à Cléau côté droit qui va déborder sur son aile et trouver Roussiot arrivée lancé devant le but pour mitrailler à bout portant la gardienne de Juvisy. Un bis-repetita aurait pu se produire, cette fois-ci Roussot manque d'un rien de trouver Cléau. Juvisy aurait pu égaliser sur sa seule réelle incursion dans ce match mais c'est la barre transversale qui anéantit le dernier espoir local.