Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B - 3e journée - Châtenoy-Juvisy B 4-0

Dimanche 05 octobre 2008 à 15h00

Châtenoy-le-Royal (Stade du Treffort)

Châtenoy - Juvisy B : 4-0 (2-0)

Arbitre : Ousseni Bacar assisté de Christ Harma et Jean-Yves Moreau.

Buts pour Châtenoy : Amélie Roussiot 18', Marine Callois 38' pen., Magalie Cleau 89', Claire Demortière 93'

Avertissement : Pauline Durey 38' pour Châtenoy

Châtenoy : 1-Amélie Playa, 2-Marie Ravel-Chapuis, 3-Marine Callois, 4-Pauline Durey, 5-Léa Paillard-Terreau ©, 6-Sandrine Lahaye, 7-Mélanie Pourprix (12-Magalie Cleau 53'), 8-Olivia Piget (14-Claire Demortière 57'), 9-Amélie Roussiot, 10-Marie-Pierre Ravet, 11-Gaëlle Moine, Entr.: Yves BLONDEL

Non utilisées : 13-Mayline Varlot

Juvisy B : 1-Valérie Mercadal, 2-Laëtitia André, 3-Morgane Adolphi (15-Farida Farissi 84'), 4-Julie Fornet, 5-Nadine Antonini ©, 6-Alice Petit, 7-Wahida Boutouba Belalian, 8-Célia Mazeau Piedallu (14-Vanessa Vally 60'), 9-Marilyn Dulouart (13-Julie Kerkache 49'), 10-Valérie Dodille, 11-Élodie Crétier, Entr.: Diadie SYLLA

Non utilisées : 12-Tania Grobry-Foucart

1-0 (18') : Roussiot

2-0 (38') : Callois

3-0 (89') : Cleau

4-0 (93') : Demortière

La première occasion est à mettre à l'actif des joueuses de Juvisy qui se montrent dangereuses les premières avec une frappe repoussée par le poteau (16e). Deux minutes après cette frayeur, ce sont les Châtenoyennes qui vont ouvrir les hostilités par Roussiot, qui est à la finition d'une magnifique action collective, sa frappe excentrée côté droit aux 16 mètres ne laisse aucune chance à la gardienne visiteuse. Alors que l'on semble retourner aux vestiaires sur ce score, Moine s'infiltre dans la défense et se retrouve seule face à la gardienne, qui n'a d'autre solution que de la faucher. Callois transforme le pénalty sans difficultés (2-0, 38'). La deuxième période repart fort pour les joueuses de Juvisy qui subtilisent le ballon sans pour autant se montrer réellement dangereuses. Châtenoy recule face au pressing important de l'équipe visiteuse, et n'a pas d'autres solutions que de procéder par contre-attaques. Cette tactique va s'avérer payante puisque Cléau file seule au but et ajuste la gardienne adverse pour le 3 à 0 (89’). La messe est dite, et Châtenoy va même enfoncer le clou dans le temps additionnel par l'intermédiaire de Demortière qui marque de façon quasiment identique que le précédent but, cette fois-ci en deux temps.