Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C - 10e journée - Arras-Cormelles 8-2

Dimanche 15 mars 2009 à 15h00

Arras (Stade Pierre Bollé)

Arras - Cormelles : 8-2 (3-2)

Arbitre : Aurore Vanstaevel assisté de Antoine Delion et Jacky Vanhauwaert.

Buts pour Arras : Peggy Cacherat 6', 54', Vanessa Arold 20', Marion Makuch 27', Audrey Tabary 63', 65', Delphine Crevel 80', 85'

Buts pour Cormelles : Charlène Lehoux 11', Mélanie Pottier 14'

Avertissement : Mélanie Pottier 7' pour Cormelles

Arras : 16-Estelle Verstaen, 2-Caroline Denis (13-Marion Camus 58'), 3-Agathe Boidin, 4-Fanny Rousseau, 5-Delphine Crevel, 6-Julie Caillierez ©, 7-Vanessa Arold (12-Audrey Tabary 46'), 8-Marion Makuch, 9-Peggy Cacherat, 10-Aurélie Piosek-Lauridant (14-Camille Bruneau 55'), 11-Anaïs Boquet, Entr.: René DEVIENNE

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Virginie Mille, 3-Magalie Maindrelle, 4-Soizic Beaufils, 5-Ludivine Lemarié, 6-Vanessa Roth (12-Tatiana Bastard-Bourdon 46'), 7-Aurélie Hanin, 8-Cécilia François, 9-Charlène Lehoux, 10-Mélanie Pottier, 11-Aurélie Guillemine (13-Célia Boulligny 50'), Entr.: Olivier CAHOREAU

8-2 (85') : Crevel

Se déplacer à Arras, leader incontesté et incontestable de ce groupe n'est pas sinécure mais se déplacer avec une équipe amoindrie (pas moins de treize filles absentes pour diverses raisons) cela relève de la quasi mission impossible. Les Cormelloises courageuses ont subi une véritable débâcle.
Les locales emballent la partie et des la 6e minute, Cacherat profite d'une hésitation arbitrale sur un retour de position d'hors jeu pour ouvrir la marque. Cela commence fort mal pour les Cormelloises empruntées en ce début de rencontre et acculées sur leur but. Rapidement, elles parviennent à desserrer l'étau et se créent quelques initiatives offensives et sur l'une d'elles Lehoux au prix d'un rush plein axe s'en va battre Verstaen (11e). Puis les visiteuses prennent l'avantage par Pottier d'une frappe lointaine en pleine lucarne (14e). Malgré la chaleur, les 22 actrices livrent un combat âpre, le ballon allant d'un but à l'autre. Les Arrageoises parviennent à égaliser à la 20e minute, Arold sur une erreur défensive trompe de près Bourel et ce n'est pas fini les Cormelloises sont parfois proches de la rupture sur les assauts répétés des attaquantes locales, Makuch devance la sortie de Bourel pour un 3e but (27e). Les Bas-Normandes ne sont pas en reste et se procurent des situations de but qui auraient mérité un meilleur sort comme sur ce coup franc de Maindrelle qui touche l'arête du but de Verstaen totalement battue (41e). Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur ce score. A peine neuf minutes après la reprise, Cacherat en position d'hors jeu trompe une nouvelle fois Bourel (4-2). Ce but assomme définitivement les Cormelloises qui vont littéralement sombrer. Cacherat va être le bourreau des visiteuses profitant des boulevards sur con côté gauche, elle délivre des caviars sur lesquels Tabary par deux fois (63e et 65e) et Crevel (80e) crucifient Bourel laissée à l'abandon par sa défense. Crevel parachevant ce succès par une frappe dans la lucarne (85e).