Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C - 11e journée - Cormelles-Bruay 1-1

Dimanche 22 février 2009 à 15h00

Cormelles (Stade municipal)

Cormelles - Bruay : 1-1 (1-0)

Arbitre : Frédéric Davourie assisté de Michael Gadot et François Hamon.

But pour Cormelles : Charlène Lehoux 34'

But pour Bruay : Charlotte Evrard 69'

Avertissement : Charlène Lehoux 40' pour Cormelles

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Céline Lecoq, 3-Soizic Beaufils, 4-Magalie Maindrelle, 5-Ludivine Lemarié (14-Floriane Tronville 58'), 6-Aurélie Hanin, 7-Tatiana Bastard-Bourdon, 8-Cécilia François (12-Stéphanie Marie 49'), 9-Aurélie Guillemine, 10-Mélanie Pottier, 11-Charlène Lehoux (13-Célia Boulligny 80'), Entr.: Olivier CAHOREAU

Bruay : 1-Marie Thorel, 2-Marion Lelong ©, 3-Élodie Gauthier, 4-Anne-Sophie Papin, 5-Christelle Papin, 6-Magaly Tranain, 7-Marie Cestari, 8-Lydie Maillard, 9-Jennifer Nicole, 10-Margaux Payen, 11-Charlotte Evrard, Entr.: Ahmed BOUFELDJA

1-0 (34') : Lehoux

1-1 (69') : Evrard

Décidément les Cormelloises n'y arrivent pas. En concédant un nul face à une équipe de Bruay largement à sa portée, les Calvadosiennes peuvent nourrir bien des regrets au vue des occasions de but manquées. Un match nul qui ne reflète pas la physionomie de la rencontre mais qui hypothèque sérieusement leur chance de maintien en D3. Les Artésiennes sont les premières à se mettre en action et dès la première minute Evrard seule face au but oblige Bourel à se détendre. Passée cette frayeur, les locales prennent rapidement les choses en main, maitresses du ballon, elles dominent la rencontre se créant un bon nombre d'occasions de but sans réussite malgré les efforts de Bastard et Pottier. A deux reprises elles touchent du bois, sur une frappe de Lehoux qui s'écrase sur l'arrête du but de Thorel (17e) et sur un tir croisé de Pottier qui heurte la base du poteau de la gardienne visiteuse sans réaction (20e). Finalement Lehoux débloque la situation d'un petit lob (34e). Les joueuses du Pas-de-Calais tentent de réagir sous l'impulsion de Cestari et Nicole sans inquiétude pour l'arrière garde locale.
En seconde période on assiste à un scénario presque identique, les Cormelloises sont dominatrices mais inefficaces devant le but, la faute à un manque de lucidité dans le dernier geste mais aussi par la faute d'une équipe visiteuse combative qui défend becs et ongles son but. De plus la poisse s'en mêle quand Lehoux d'une tête décroisée trouve le poteau suivi d'un énorme cafouillage (60e). A force de pousser sans réussite, les Vertes s'exposent aux contres visiteurs et à plusieurs reprises Bourel et sa défense doivent s'employer. Sur un de ces contres, Nicole devance la sortie de la gardienne locale mais son ballon heurte le poteau puis sauvé par Maindrelle (63e). A la 69e sur un ballon bêtement perdu au milieu du terrain, Payen sert parfaitement dans le dos de la défense Evrard qui crucifie Bourel. Tout est à refaire pour des Cormelloises pas résignées, qui jettent leurs dernières forces pour inscrire ce but si important. Les visiteuses ne lâchent rien d'autant plus que Thorel se montre en claquant un coup franc de Pottier. Les visiteuses vont faillir réaliser le hold up parfait dans les arrêts de jeu, mais Bourel se montre décisive devant Nicole qui avait échappé à ses gardes du corps empêchant une défaite imméritée.