Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe A - 4e journée - Montpellier B-La Véore 1-1

Dimanche 12 octobre 2008 à 15h00

Montpellier (Stade de Grammont n°5)

Montpellier B - La Véore : 1-1 (1-1)

Arbitre : Alexandre Grau assisté de Christian Nicod et Célestin Elices.

But pour Montpellier B : Charlène Farrugia 6'

But pour La Véore : Cécile Coulomb 1'

Avertissements : Floriane Piraud pour Montpellier B, Géraldine Garnier pour La Véore

Montpellier B : 16-Manon Durand, 2-Tiffanie Aparisi, 3-Caroline La Villa (12-Tiffany Giraud 85'), 4-Carine Guillermo, 5-Élise Binkowski, 6-Floriane Piraud ©, 7-Charlène Farrugia (13-Maéva Notta 60'), 8-Laura Meynier, 9-Marine De Sousa, 10-Léa Rubio, 11-Pauline Jotteur (14-Mylvia Benmebarek 60'), Entr.: Nicolas DELEPINE

La Véore : 1-Émilie Ravet, 2-Sophie Bourgeois (12-Marlène Chabanel 56'), 3-Sonia Da Silva, 4-Athénée Roubin, 5-Estelle Lagier, 6-Géraldine Garnier, 7-Cécile Coulomb, 8-Alexandra Renard, 9-Meriem Kabouch, 10-Alicia Herrero (13-Audrey Guichard 62'), 11-Carine Pagnant Gros ©, Entr.: Daniel LARGE

0-1 (1') : Coulomb

1-1 (6') : Farrugia

Après le match nul à Lyon, La Véore a confirmé qu’elle pouvait tenir un résultat face aux réserves de D1, cette fois-ci devant Montpellier.

Tout avait bien commencé pour La Véore lorsque Coulomb coupait la trajectoire du ballon sur un coup franc de Lagier et ouvrait la marque dès la première minute. Mais Montpellier n’allait pas laisser le temps à son adversaire d’apprécier cette avance que Farrugia partie dans l’axe venait tirer sur la gardienne et marquer en deux temps (1-1, 6’). Montpellier donnait du rythme au match et les promues étaient présentes. A la 38e minute, Durand qui officiait dans les buts en l’absence des gardiennes habituelles effectuait une faute de main sur une faute de Kabouch. L’arbitre validait alors le but avant de revenir sur sa décision. La seconde mi-temps allait voir Montpellier mettre une grosse pression avant que La Véore ne fasse un excellent dernier quart d'heure avec plusieurs occasions en contres, notamment un tir sur la transversale et un tir au ras du poteau.