Championnat de France de D1 2005-2006 - 12e journée - CNFE-Soyaux 0-1

Dimanche 11 décembre 2005

Clairefontaine (Stade Pierre Pibarot)

CNFE - Soyaux : 0-1 (0-0)

Spectateurs : 60

Arbitre : Séverine Zinck assisté de Alain Mapangu Luntadila Bessa et Cyril Cropsal.

But pour Soyaux : Émilie Dos Santos 73'

Avertissement : Émilie Dos Santos 67' pour Soyaux

CNFE : 16-Véronique Pons, 2-Élodie Cordier, 6-Caroline Pizzala, 4-Morgane Courteille, 3-Claire Vermuse, 9-Cynthia Cabaup (15-Charlotte Lozé 46'), 7-Nora Coton-Pelagie, 10-Louisa Necib-Cadamuro ©, 8-Inès Dhaou (14-Zohra Ayachi 63'), 11-Aurélie Mula (13-Julie Machart-Rabanne 79'), 5-Flavie Lemaître, Entr.: Philippe GUILLOTEAU

Non utilisées : 12-Jennifer Moresco

Soyaux : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 7-Natacha Berton, 6-Corinne Diacre ©, 9-Ophélie Meilleroux, 5-Priscilla Bencini, 8-Natacha Brandy (14-Myriam Soweif 82'), 4-Marina Pascaud, 10-Corine Petit-Franco, 3-Candie Herbert, 11-Émilie Dos Santos, 2-Coralie Chanudet (13-Jennifer Maier 86', 12-Anaïs Dumont 90'), Entr.: Bernadette CONSTANTIN

Non utilisées : 16-Delphine Raffier

0-1 (73') : Dos Santos

Soyaux se repositionne

Fatiguées par une grosse prestation à Montpellier, les joueuses du CNFE ne sont pas parvenues à revenir au score face à Soyaux qui se replace.

Le début de rencontre est équilibré et en dehors d'un coup franc de Dhaou côté droit pour Courteille qui manque son contrôle dans les 6 mètres et permet l'intervention de Stribick, les occasions sont rares durant les 20 premières minutes, les défenses étant bien en place. Mula lancée dans la profondeur tire sur Stribick (20e) et Lemaitre qui prend la défense à revers trouve la barre transversale (33e) pour le CNFE mais les mouvements offensifs les plus aboutis sont pour Soyaux. Sur des bons ballons de Dos Santos, Chanudet et Herbert se retrouvent tour à tour dans la surface de Pons mais sans surprendre cette dernière. Petit tente une reprise acrobatique mais la gardienne est également sur le coup (21e). L'ouverture du score intervient sur un ballon de Chanudet pour Herbert qui fait la différence face à Courteille et sert en retrait Dos Santos qui ne manque pas sa reprise du droit à ras de terre (0-1, 37'). Soyaux aurait pu ajouter un second but par Herbert après une combinaison avec Petit (43e) ou encore sur un corner de Herbert repris de volée par Dos Santos (45+2e). Une frappe de Lemaitre de 25 mètres est à mettre au crédit du CNFE avant le repos (41e).

La seconde période va être en faveur des Yvelinoises. A la 51e minute, Coton-Pélagie voit sa reprise en demi-volée passée près de la lucarne. Six minutes plus tard, une superbe ouverture de Necib permet à Dhaou dont le contrôle est parfait de tenter un lob sur Stribick qui finit au dessus. Un coup franc de Necib ne donne rien (68e) et dans les dernières minutes, Soyaux a deux occasions franches. La première sur un ballon de Dos Santos par dessus la défense pour Herbert qui perd son face-à-face avec Pons (85e), la seconde sur un tir de Dos Santos passant à quelques centimètres de la lucarne (90+2e).