Championnat de France de D1 2006-2007 - 7e journée - Condé-Montpellier 0-4

Arbitre : Laure Branchereau assisté de Tony Laissoub et Stéphane Raimond.

Buts pour Montpellier : Louisa Necib-Cadamuro 47', 76', Élodie Thomis 50', 73'

Condé : 1-Magalie Leclere, 2-Christelle Louveau (3-Virginie Douillet, 4-Sandra Desmonts, 5-Élise Pépin, 6-Sabrina Thetiot, 7-Aurore Helie ©, 8-Adeline Bansard, 9-Natacha Rietz, 10-Julie Morel, 11-Marion Hamard (13-Virginie Couillard 48'), Entr.: Olivier CAHOREAU

Montpellier : 1-Céline Deville, 2-Élodie Lizzano, 3-Laura Agard, 4-Louisa Necib-Cadamuro (12-Agathe Calvié 88'), 5-Sabrina Viguier ©, 6-Nora Hamou Maamar (14-Camille Lacoste 67'), 7-Julie Soyer, 8-Audrey Lacaze (13-Ludivine Diguelman 46'), 9-Élodie Ramos, 10-Virginie Faisandier, 11-Élodie Thomis, Entr.: Patrice LAIR

0-1 (47') : Débordement de Diguelman, le ballon est renvoyé par la défense sur Necib qui marque d'un tir des 18 mètres

0-2 (50') : Corner joué par Diguelman et repris par Lizzano de la tête. Mal renvoyé, Thomis en profite

0-3 (73') : Thomis part seule à droite, avant de venir se présenter devant Leclère et d'ouvrir son pied gauche pour trouver le côté opposé

0-4 (76') : Necib donne à Faisandier qui lui remet dans l'intervalle. Après le dribble de deux adversaires, elle conclut

Montpellier a dû patienter une mi-temps avant de trouver la faille dans ma défense condéenne. Ce sont Necib et Thomis auteur chacune d'un doublé qui permettent à leur équipe de rester leader.

"Je suis réaliste, on sait que l'on n'a pas beaucoup de chances de gagner ce match" admettait l'entraîneur condéen. La rencontre était un bon moyen de se rassurer après le non-match à La Roche sur Yon et avant le déplacement à Saint-Brieuc. Le leader du championnat va se heurter durant la première à un adversaire bien en place. Morel inscrivait même un but refusé pour hors-jeu. Les consignes étaient respectées à la lettre et un peu de réussite s'ajoutait à l'ensemble lorsque Ramos trouvait le poteau sur une frappe croisée qui avait mis Leclère hors de position (19e).

La concentration oubliée l'espace de trois minutes et voilà comment les Héraultaises en profitaient pour inscrire deux buts. Les paroles de Patrice Lair étaient bien passées et sur un débordement de Diguelman, le ballon était renvoyé par la défense sur Necib qui marquait d'un tir des 18 mètres (0-1, 47'). Le suivant survenait sur un corner joué par Diguelman et repris par Lizzano de la tête. Mal renvoyé, Thomis en profitait (0-2, 50'). Couillard et Goret ménagées en première période ne permettaient pas malgré leurs entrées de revenir dans le match. La moindre erreur était payée cash et Thomis en profitait pour se libérer de son marquage en partant seule à droite, avant de venir se présenter devant Leclère et d'ouvrir son pied gauche pour trouver le côté opposé (0-3, 73'). Trois minutes plus tard, Necib donnait à Faisandier qui remettait dans l'intervalle à la première. Après le dribble de deux adversaires, elle s'offrait un doublé (0-4, 76'). La force de frappe du leader a encore parlé en attendant le match face à Lyon dans deux semaines.