Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C - 2e journée - Laval-Issy 1-5

Laval (Stade René Filhue)

Laval - Issy : 1-5 (1-3)

Arbitre : Yannick Suard assisté de Vincent Pouteau et Philippe Breton.

But pour Laval : Amélie Aubry 3'

Buts pour Issy : Sarah Palacin 2', 84', Sophie Charlon 32', Maryse Gobert 45', 49'

Laval : 1-Laure Manceau, 2-Aurélie Béchet, 4-Marion Dorgère, 5-Jocelyne Planchais (13-Marine Pancher 59'), 3-Tiphaine Jalouin, 7-Typhaine Cochon, 6-Christelle Gobillard, 10-Elsa Joufflineau, 11-Aurélie Cruard, 9-Sonia Aubry (12-Sophie Da Silva 53'), 8-Amélie Aubry ©, Entr.: Lionnel DUCLOZ

Issy : 1-Angélique Da Costa, 2-Anaïs Pottier (14-Sarah Mancin 63'), 4-Sabah Rguila, 5-Maryse Gobert ©, 3-Zoé Coste, 7-Sophie Charlon, 6-Nina Corrard-Genty, 10-Farida Belkhir, 8-Mélanie Roblès (12-Assa Diarra 70'), 11-Julie Quang Phan, 9-Sarah Palacin (13-Marina Jallier 86'), Entr.: David REMISSE

0-1 (2') : Palacin

1-1 (3') : Aubry

1-2 (32') : Charlon

1-3 (45') : Gobert

1-4 (49') : Gobert

1-5 (84') : Palacin

Issy ouvrait le score, comme face à Lisieux encore, dès les premiers instants (2e) grâce à l’opportunisme de Palacin qui exploitait une grosse erreur de la défense axiale lavalloise.
Mais tout était à refaire puisque, lancée en profondeur dans le dos de notre défense, Amélie Aubry, capitaine des Jaunes, s’en allait égaliser en solitaire. Da Costa s’en sortait plutôt bien dans son but en début de rencontre et effectuait même deux arrêts déterminants en détournant un ballon en corner du bout des doigts (12e) puis en sortant un tir de la capitaine lavalloise parvenue seule devant elle (28e). Dans le même temps, la gardienne mayennaise avait, de son côté, enrayé deux actions de Phan Quang (9e, 27e) et une de Palacin dont le tir enroulé avait raté de peu la cible (17e). Le 2e but isséen, réussi du droit par la rapide et adroite Charlon sur une passe ajustée de Belkhiri (32e), ne parvient pas à restaurer la sérénité du côté isséen et seul le 3e but, obtenu par Gobert à quelques encablures de la pause, va enfin la ramener. Un but consécutif à un corner obtenu par Robles et tiré par Belkhiri qui voyait l’arrière-garde des Francs-Archers offrir une vraie balle de but à notre capitaine qui ne se le faisait évidemment pas dire deux fois...

Gobert après une remise de Phan Quang marquait peu après la reprise (49e) d’un tir au bond à la trajectoire plongeante...Son 5e but en deux matches... joués en défense centrale ! A 4-1, la messe était dite et la seconde période, par voie de conséquence, allait être, cette fois, très nettement à l’avantage des Chouettes qui, après avoir passé l’essentiel de leur temps dans le camp lavallois, ajoutaient un 5e et dernier but par la remuante Palacin, mise sur orbite par Corrard (84e).