Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 18e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Verchers 1-0

Dimanche 03 mai 2009 à 15h00

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay)

La Roche-sur-Yon ESO - Verchers : 1-0 (0-0)

Arbitre : Christophe Calandreau assisté de Damien Cornuat et Sylvain Robin.

But pour La Roche-sur-Yon ESO : Emmanuelle Jeannière 58' csc

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 2-Aline Liaigre, 3-Justine Boivin (14-Alicia Tapon 80'), 4-Coraline Roul ©, 5-Cindy Guérin, 6-Claire Guillard, 7-Florence Audouin (13-Natacha Marié 88'), 8-Alexandra Plantive, 9-Sabrina Melhli (12-Laetitia Sauques 68'), 10-Mélissa Plaza, 11-Adelaïde Bordron, Entr.: Malika BOUSSEAU

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Célise Andrault, 3-Amélie Pasquier, 4-Adeline Rousseau ©, 5-Sarah Brégaint, 6-Fiona Cartier, 7-Charline Hirlam (13-Élodie Guitton 76'), 8-Pauline Quesson, 9-Nathalie Mulvet, 10-Karen José (12-Émilie Leuzy 55'), 11-Justine Elliau, Entr.: David FARDEAU

1-0 (58') : Jeannière

s739506.pdf

Les Yonnaises ont dû se contenter du strict minimum face à une formation verchéenne, solide en défense et n’hésitant pas à se porter vers l’avant quand l’occasion se présentait. Prenant le match à leur compte, les Vendéennes, stimulées par une occasion visiteuse quelques instants auparavant, durent toutefois attendre la fin des vingt premières minutes pour mettre, enfin, à contribution, Jeannière, la gardienne de Verchers. Impériale derrière sa défense regroupée autour du duo Rousseau-Bregaint, la Verchéenne, qui avait permis à ses couleurs d’atteindre la pause sur un score vierge et nul (0-0), se faisait malheureusement surprendre en début de seconde période en déviant le ballon dans ses propres buts. Sur un centre de Melhi, Jeannière à la lutte avec Plaza dans les 6 m ne pouvait se saisir du ballon, le but étant validé (1-0). Ce coup du sort déstabilisait les visiteuses qui étaient bien près d’encaisser un second but dans la foulée (64e). Un second but qui aurait sans doute permis aux Yonnaises, de jouer plus libérées. Au lieu de cela, Roul et ses partenaires restèrent toujours sur la menace d’un contre visiteur. A l’image de celui rapidement mené par Mulvet (78e) qui aurait pu permettre aux Verchéennes d’égaliser. Mais, Chauvet veillait au grain.