Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 9e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Muret 2-0

Dimanche 02 novembre 2008 à 13h00

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay)

La Roche-sur-Yon ESO - Muret : 2-0 (2-0)

Spectateurs : 40

Arbitre : Grégory Braud assisté de Stéphane Traineau et Matthieu Rouillé.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Aline Liaigre 20', Claire Guillard 25'

Avertissements : Cindy Guérin 44' pour La Roche-sur-Yon ESO, Anne Trevisan 82' pour Muret

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Corinne Lagache, 7-Florence Audouin, 4-Coraline Roul ©, 5-Cindy Guérin, 3-Justine Boivin, 9-Sabrina Melhli, 2-Alexandra Plantive, 10-Aline Liaigre (13-Mélissa Plaza 65'), 8-Alicia Tapon (14-Audrey Nicolas 76'), 6-Claire Guillard (12-Flavie Brottier 81'), 11-Adelaïde Bordron, Entr.: Malika BOUSSEAU

Muret : 1-Laura Celotto, 2-Chloé Ys (13-Dominique Geminiano 74'), 4-Schehrazed Sekkak, 5-Aïvi Mitchai, 3-Julie Simon, 7-Sihame Selmi (12-Carole Fage 63'), 6-Aurélie Moretto, 10-Céline Faure, 8-Mélanie Palliard, 9-Anne Trevisan ©, 11-Claire Sehl Litou, Entr.: Valérie ASTRE

Non utilisées : 16-Virginie Bocquier

1-0 (20') : Liaigre

2-0 (25') : Guillard

La Roche aura dominé dans la possession du ballon son adversaire et n'aura que peu été inquiéter si ce n'est quelques coups francs bien captés par Lagache dont c'était le dernier match à domicile, avant une ultime sortie à Rennes. La première offensive muretaine était pour Faure dont la frappe passait au dessus du cadre. La Roche trouvait le chemin des filets après 14 minutes suite à un coup franc de Boivin, mais Guillard était signalée hors-jeu. Finalement c'est sur un corner de Melhi que Liaigre venait couper la trajectoire de la tête pour la placer sous la barre. Un premier but en équipe première pour la jeune pensionnaire de Clairefontaine (1-0, 20'). Sans briller mais efficacement, les Vendéennes doublaient la mise. Melhi à droite servait Guillard qui contrôlait dans la course avant de placer une frappe croisée (2-0, 25'). La suite du match allait manquer d'occasions car outre une frappe de Tapon sortie en corner par Celotto (60e), ou un flottement dans la défense locale conclut par une frappe de Palliard, les gardiennes n'eurent pas de gros travail à réaliser. La dernière frappe était pour Nicolas mais la gardienne se couchait bien (90+2e).