Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 1re journée - Saint-Herblain-Rodez 0-4

Dimanche 24 août 2008 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Rodez : 0-4 (0-2)

Spectateurs : 90

Arbitre : Julien Orhon assisté de Sylvain Nouaillé et Thierry Fouchard.

Buts pour Rodez : Marine Chavaroche 5' pen., 71' pen., Audrey Moreno 39', Céline Simoes 88'

Avertissements : Solène Lancien 73', Keridwen Bertret 78' pour Saint-Herblain, Agathe Calvié 67' pour Rodez

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Solène Lancien, 5-Keridwen Bertret, 4-Anaïs Boumard, 3-Pauline Miquel, 6-Marion Trétout (13-Flavie Cousseau 78'), 7-Marine Perio (14-Sandrine Cailleau 62'), 8-Julie Château © (12-Jennifer Landais 46'), 9-Morany Chek, 11-Nathalie Richard, 10-Catherine Mouillé, Entr.: Olivier BOULESTEIX

Non utilisées : 15-Aurélie Alguacil

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 4-Séverine Cabec, 5-Anne-Sophie Ginestet, 3-Cendrine Juhel, 8-Marine Chavaroche (12-Marjorie Dalbin 73'), 6-Mathilde Fau ©, 7-Agathe Calvié, 10-Audrey Moreno (13-Sonia Deveaux 55'), 11-Solène Barbance, 9-Virginie Lemouzy (14-Céline Simoes 62'), Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Non utilisées : 15-Vanessa Sabate

0-1 (5') : Chavaroche

0-2 (39') : Moreno

0-3 (71') : Chavaroche

0-4 (88') : Simoes

Le match n'allait pas commencer de la meilleure des manières pour les locales puisqu'à peine cinq minutes s'étaient écoulées que l'arbitre sifflait un penalty pour une faute à la limite de la surface de Miquel sur Chavaroche. Elle se faisait justice en tirant plein axe (0-1, 5'). Hardy était ensuite à l'oeuvre en face à face avec Lemouzy (12e). Le SHOC réussissait un premier bon mouvement avec Mouillé qui talonnait pour Château mais la frappe terminait au dessus du cadre (19e). Quatre minutes plus tard, Bertret enroulait un coup franc qui passait de peu à côté (23e) au cours d'une période un peu plus favorable. Mais les Ruthénoises reprenaient le dessus en fin de période. A l'image du coup franc de Calvié repris de la tête par Chavaroche que Hardy stoppait avec hargne (26e). Richard se faisait remarquer par une frappe cadrée des 22 m (36e). Et sur une longue relance de Fabries, Calvié déviait habilement pour Moreno qui excentrée seule à gauche plaçait un lob imparable (0-2, 39'). Juste avant le repos, les Herblinoises manquaient une occasion lorsque Chek servait Richard qui en déséquilibre plaçait le ballon au dessus (43e).

En seconde période, les débats s'équilibraient mais Saint-Herblain ne parvenant pas à prendre le dessus et venir inquiéter Fabries. Au contraire, Hardy était de nouveau à la parade devant Barbance (65e). Et encore une fois, le sort en était jeté avec un nouveau penalty pour une faute concédée à l'angle de la surface par Hardy sur Chavaroche. Même sanction et frappe à contre pied (0-3, 71'). Un score lourd et affichant le réalisme de Rodez. Cailleau butait bien sur la gardienne (72e) et une balle piquée de Mouillé était sauvée sur la ligne par Guitard alors que la gardienne était battue (76e). Rien n'y faisait pour les locales qui concédait un nouveau but après un coup franc de Barbance au milieu droit, joué vite pour lancée Simoes qui croisait sa frappe (0-4, 88').