Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 22e journée - Compiègne-Saint-Memmie 9-0

Dimanche 14 juin 2009 à 15h00

Compiègne (Stade Paul Cosyns)

Compiègne - Saint-Memmie : 9-0 (4-0)

Spectateurs : 60

Arbitre : Yann Thenard assisté de David Carlier et Louis Pellegrinelli.

Buts pour Compiègne : Anaëlle Marme 1', 47', Christania Mbida 34', 80', 88', Stéphanie Lemaître 36' pen., 92', Jessica Hallier 38', Erszébet Milassin 61'

Avertissement : Latifa Abdallah 78' pour Compiègne

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 2-Julie Dumoulin, 4-Katia De Grande, 5-Khadija Ben Haddou, 3-Palmira Silva © (12-Anne-Sophie Buranello 60'), 8-Stéphanie Lemaître, 9-Christania Mbida, 6-Jessica Hallier (13-Latifa Abdallah 68'), 7-Erszébet Milassin, 10-Anaëlle Marme, 11-Julie Decaudain (14-Jennifer Cytarzinski 68'), Entr.: Christophe MARTINEZ

Non utilisées : 13-Amélie Pincemin

Saint-Memmie : 1-Audrey Moncuit, 2-Mylène Hiblot, 3-Laura Curti, 4-Aramatou Kanouté, 5-Lorrie Goedert ©, 6-Aurore Salot, 7-Émilie Lemaître, 8-Pauline Martin-Boquet, 9-Lolita Crouet, 10-Zoé Cochain (13-Fatima Driouich 46'), 11-Zohra Zerouali (12-Sarah Zemali 75'), Entr.: Pierre-Claude LEBONVALLET

9-0 (92') : Lemaître

Sans pression après leur victoire à Saint-Maur synonyme de maintien en D2 les Compiégnoises ont terminé sur une note optimiste en effectuant un festival offensif face à des Champenoises à la défense toutefois « assez complaisante » !

D’entrée de jeu Decaudain s’échappe côté droit et son centre trouve Marme au second poteau qui place un plat du pied (1-0, 1’). Un centre tir de Crouet est bloqué sans difficulté par Launay (4e). La moitié de terrain des visiteuses est investie, mais ni Lemaitre sur coup franc (7e), Decaudain (12e), M’Bida (15e), Hallier (17e), Silva (19e) ne mettent en difficulté Moncuit. Il faut attendre un corner frappé par Marme et repris de la tête par M’Bida pour faire craquer St Memmie (2-0, 34’). Lemaitre fauchée dans la surface se fait justice elle-même (3-0, 36’). Hallier d’un tir en pleine lucarne de 28 mètres corse l’addition (4-0, 38’). Launay doit effectuer un arrêt en deux temps sur un essai de Martin (40e). Après un slalom dans la défense de Saint-Memmie Hallier offre un caviar à Lemaitre qui enlève trop sa frappe (42e). Dès la reprise Marme, pas attaquée, réalise un lob parfait de 25 m (5-0, 47’). Launay détourne en corner un shoot de Crouet (52e) suivi d’une tête au dessus de Driouich. Milassin part de sa défense et après ce raid trompe Moncuit d’une pichenette astucieuse (6-0, 61’). Une tête à bout portant de Driouich est détournée en corner par Launay d’un reflexe (77e). En puissance M’Bida résiste à la défense centrale et bat Moncuit (7-0, 80’) puis réalise le triplé en passant en revue toute l’arrière garde champenoise (8-0, 88’). Un coup franc frappé par Buranello trouve Lemaitre à la réception qui contrôle du droit et réussit une demi-volée imparable à la limite de la surface pour le « but du match » (9-0, 92’).