Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 17e journée - Saint-Apollinaire-Saint-Maur 1-3

Dimanche 19 avril 2009 à 15h00

Saint-Apollinaire (Stade municipal)

Saint-Apollinaire - Saint-Maur : 1-3 (0-1)

Arbitre : Cédric Venu assisté de Ibrahima Marega et Mohamed El Hajjam.

But pour Saint-Apollinaire : Priscillia Hakkar 61'

Buts pour Saint-Maur : Inès Djeidje Kore 20', 85', Fatma Hidri 91'

Avertissements : Christelle Samie pour Saint-Apollinaire, Laura Dias Da Silva pour Saint-Maur

Saint-Apollinaire : 1-Aurore Sordel, 2-Camille Louvion, 3-Stéphanie Douchet (12-Charlotte Menet 89'), 4-Anaïs Brahier, 5-Marie Mathely, 6-Aurore Rabut ©, 7-Céline Brocard, 8-Aline Vernevaut (13-Delphine Chevaux 67'), 9-Noémie Goldi, 10-Priscillia Hakkar, 11-Christelle Samie, Entr.: Marie CENDRIER

Saint-Maur : 1-Amélie Delvallée ©, 2-Candice Ostric, 3-Isabelle Dessailly, 4-Laura Dias Da Silva, 5-Inès Jaurena, 6-Coralie Foisy, 7-Fazia Djaafri, 8-Inès Djeidje Kore, 9-Ibtissam Taha, 10-Estelle Bathenay (12-Sarah Celeucus 87'), 11-Fatma Hidri, Entr.: Christian LE RAY

Non utilisées : 13-Aurélie Challe

0-1 (20') : Kore

1-1 (61') : Hakkar

1-2 (85') : Kore

1-3 (91') : Hidri

Malgré la défaite, les Epleumiennes se sont montrées présentes dans le combat et ce sont elles qui sont les premières à se mettre en action par des frappes respectives de Samie et Goldi repoussées par la gardienne (10e). Ensuite, les deux équipes se neutralisent et c'est finalement les visiteuses qui parviennent à débloquer la situation par Kore, qui catapulte le ballon dans la cage aux 6 mètres après une remise de Djaafri. A la reprise, les Vertes de Saint-Apollinaire poussent pour égaliser. Sur un coup franc de Rabut, Goldi dévie le ballon du pied mais la belle claquette du gardien empêche un retour des locaux (53e). Sur un corner mal renvoyé, Hakkar récupère aux 20 mètres et place une frappe imparable dans la lucarne, redonnant espoir à Saint-Apollinaire. Mais le dernier quart d'heure est fatal pour les locales : Kore élimine deux joueuses et place son plat du pied gauche dans le petit filet (85e). Saint-Maur enfonce enfin le clou par Hidri qui mystifie la gardienne et gagne son duel.