Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 13e journée - Le Mans-Bischheim 0-1

Dimanche 08 février 2009 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans - Bischheim : 0-1 (0-0)

Arbitre : Laurent Soudée assisté de Morgan Cador et Arnaud Herdt Traoré.

But pour Bischheim : Noémie Hoehe 67'

Avertissements : Angéline Sergent 66', Murielle Pannier 84' pour Le Mans, Maryline Balland 86' pour Bischheim

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 3-Aurélie Travers (13-Sandrine Bone-Juigné 83'), 4-Angéline Sergent, 5-Mélodie Coudray, 6-Anne-Flore Simon, 7-Charlène Garry (12-Anne-Lyse Thomas 78'), 8-Murielle Pannier ©, 9-Hélène Plu (14-Valériane Même 75'), 10-Cindy Dufeu, 11-Laura Bourgouin, Entr.: Xavier AUBERT

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel (14-Laure Clavé 78'), 3-Morgane Gaudin, 4-Julie Saccenti, 5-Audrey Lopez, 6-Maryline Balland (12-Caroline Deubel Frison 86'), 7-Julie Jost (13-Ornella Moretto 60'), 8-Pauline Jaeck, 9-Noémie Hoehe, 10-Émilie Saccenti ©, 11-Marjolène Burgun, Entr.: Kamel BELLAHCENE

0-1 (67') : Hoehe

Les Sarthoises ont monopolisé le jeu durant toute la première mi-temps, ne laissant les Alsaciennes inquiéter la défense mancelle qu'à de très rares occasions. Dès le début du match, les joueuses du Mans prenaient le jeu à leur compte, obtenaient deux corners mais qui à chaque fois ne donnaient rien. Suite à une belle combinaison sur le côté gauche, Garry centrait pour Pannier qui voyait son tir stoppé par la gardienne adverse (39e). Les deux équipes regagnaient les vestiaires sur un score de 0 à 0.

En deuxième période, les joueuses adverses allaient jouer plus haut et se créer des occasions notamment par E. Saccenti qui voyait son tir s'écraser sur le poteau (59e). Les Sarthoises tentaient de réagir par Bourgouin, omniprésente au sein de l'attaque, mais à chaque fois Schneider, la gardienne adverse, s'interposait. À la 67e, les joueuses de Bischheim obtenaient un coup franc, à la limite de la surface de réparation sur le côté droit. Hummel le tirait sur Hoehe qui envoyait le ballon de la tête au fond des filets (0-1). Le Mans allait alors faire rentrer ses remplaçantes et changer d'organisation avec une défense à trois. Mais le score allait en rester là malgré un tir de Meme (84e) sur la transversale.