Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 4e journée - Rouen-Saint-Maur 4-1

Dimanche 14 septembre 2008 à 15h00

Le Grand Quevilly (Stade municipal Allorge)

Rouen - Saint-Maur : 4-1 (1-1)

Arbitre : Jonathan Lemonnier assisté de Benoît Berthé et Laurine Petit (Rouen).

Buts pour Rouen : Mylène Deschamps 32', 70', Lucie Barbet 68', 79' pen.

But pour Saint-Maur : Inès Jaurena 38'

Avertissement : Candice Ostric 40' pour Saint-Maur

Rouen : 1-Laëtitia Bride, 2-Julie Lefebvre, 3-Arnelia Koutoupot, 4-Audrey Lecoq ©, 5-Marine Haupais, 6-Mylène Deschamps, 7-Anna Pesquet (12-Caroline Di Lazzaro 65'), 8-Lucie Barbet, 9-Naïma Talani (15-Emmanuelle Ras 81'), 10-Gaëlle His, 11-Laurène Duclaud, Entr.: Gilles AMPTIL et Guillaume DECULTOT

Non utilisées : 13-Flore Laugeois, 14-Cathy Prevost, 16-Clémence Carpentier

Saint-Maur : 1-Amélie Delvallée ©, 2-Anne-Cécile Zang, 3-Candice Ostric, 4-Nelly Piedvache, 5-Kani Konté, 6-Inès Djeidje Kore, 7-Lisa Desjardin (12-Sylvie De Moura Ferreira 39'), 8-Nafissa Guerrab (14-Catherine Lannes 77'), 9-Marguerite Bonsang, 10-Inès Jaurena, 11-Fazia Djaafri (13-Isabelle Dessailly 77'), Entr.: Christian LE RAY

Non utilisées : 15-Laura Dias Da Silva

1-0 (32') : Deschamps

1-1 (38') : Jaurena

2-1 (68') : Barbet

3-1 (70') : Deschamps

4-1 (79') : Barbet

Les Rouennaises rentrent doucement dans ce match face à l’un des reléguables de ce championnat. Après un premier quart d’heure d’observation, les Rouges vont se créer de nombreuses occasions face à une défense adverse prise de vitesse par His et Talani. La gardienne adverse sauve son équipe à plusieurs reprises comme une déviation sur le poteau sur un tir de Barbet (13e), ou encore dans un face à face avec Talani (22e). Les Normandes vont voir leurs efforts récompensés par l’intermédiaire de Deschamps qui se charge de tirer  un coup franc à l’entrée de la surface, la gardienne adverse apprécie mal le ballon qui rebondit devant elle pour  finir sa course dans les filets (1-0, 32'). La réaction saint-maurienne ne se fait pas attendre et 6 minutes plus tard Jaurena trouve le chemin des filets suite à une frappe à l’entrée de la surface qui viendra lober la gardienne rouennaise légèrement avancée (1-1, 38'). La première mi-temps verra les deux équipes se quitter sur un score d’égalité avec une légère domination rouennaise.

A la reprise les locales semblent décidées à reprendre l’avantage sur leur adversaire. Mais les nombreuses frappes de Deschamps, His, Talani, Pesquet ne vont rien changer. Les Rouennaises patientent, posent le jeu et sur une action collective Deschamps lance Barbet en profondeur qui d'une frappe croisée trompe la gardienne visiteuse (2-1, 68'). Les Rouges vont alourdir le score dans le dernier quart d’heure sur une frappe anodine de Deschamps à l’entrée de la surface que la gardienne adverse va mal capter et qui finira dans son but (3-1, 76'). Malgré son avantage, Rouen va continuer sur le même rythme et se créer de nombreuses occasions qui ne seront pas récompensées. C’est finalement suite à un centre de Barbet contré par la main de Zang que l’arbitre désigne le point de pénalty, Barbet elle-même le transforme (4-1, 79').