Arbitre : Elodie Coppola assisté de Morgane Onfroy et Christian Foubert.

Buts pour Condé : Virginie Couillard 15', 43', Julie Morel 39'

Avertissement : Laure Anstett 89' pour Vendenheim

Condé : 1-Camille Nerbonne, 2-Sabrina Thetiot, 3-Élise Pépin (13-Mélissa Thill 84'), 4-Jennifer Brocheray, 5-Magalie Leclere, 6-Vitaly Delisle, 7-Laura Pichonnier (14-Adeline Bansard 74'), 8-Erika Héot (12-Anne-Sophie Pain 62'), 9-Virginie Couillard, 10-Julie Morel, 11-Aurore Helie ©, Entr.: Pascal GROSBOIS

Non utilisées : 15-Virginie Douillet, 16-Sandra Desmonts

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Laure Anstett, 3-Nadia Bouteldja, 4-Flora Lehmann, 5-Sabrina Klughertz ©, 6-Kadidia Diawara, 7-Léa Martin, 8-Aurélie Mula, 9-Anaïs Schreiber (12-Aurélie Benoit 61'), 10-Aurélie Pfeiffer, 11-Joanna Schwartz, Entr.: Patrick LADWIG

1-0 (15') : Centre au second poteau d'Helie pour la reprise de Couillard

2-0 (39') : Interception du ballon par Morel qui file seule au but

3-0 (43') : Récupération de Couillard qui vient battre Soret de près

À la lutte pour le maintien face à une équipe de Vendenheim déjà condamnée, Condé voulait entretenir l'espoir. Cela passait par un indispensable succès.

Un scénario qui se dessinait rapidement. Les Condéennes dominaient nettement l'entame de match et  trouvaient la faille dès le quart d'heure de jeu. Après avoir joué un corner, Hélie centrait au second poteau pour Couillard dont la reprise faisait mouche (1-0, 15'). Morel interceptait ensuite une passe hasardeuse entre deux joueuses de la défense et filait vers le but, seule. Elle se présentait devant Soret et signait le deuxième but de son équipe (2-0, 39').

La balance avait décidément penché dans le camp condéen. Ce que Couillard confirmait juste avant la pause en aggravant la marque (3-0, 43'). Au retour des vestiaires, le match baissait de rythme. Les Condéennes se heurtaient à un mur rouge et tentaient tant bien que mal de construire du jeu. Condé allait même manquer un penalty par Morel en seconde période. Les Alsaciennes par l'intermédiaire de Pfeiffer avait une occasion mais Nerbonne détournait du bout des doigts une frappe en lucarne détournée imitée quelques minutes plus tard par Soret qui extirpe un missile de la sienne.