Tournoi final de D2 2007-2008 - 1re journée - Condé-Rennes Bréquigny 4-2

Dimanche 01 juin 2008 à 15h00

Condé-sur-Noireau (Stade Robert Gossart)

Condé - Rennes Bréquigny : 4-2 (0-1)

Spectateurs : 70

Arbitre : Dominique De La Cotte assisté de Christian Foubert et Jean-Pierre Maignan.

Buts pour Condé : Cindy Jeanson 58', Julie Morel 62', 64', Vitaly Delisle 92'

Buts pour Rennes Bréquigny : Mélanie Anger 29', Gwenaëlle Migot 78'

Avertissement : Vitaly Delisle 21' pour Condé

Condé : 1-Michèle Laneelle, 2-Sabrina Thetiot, 3-Aurore Helie, 4-Sandra Desmonts, 5-Élise Pépin ©, 6-Vitaly Delisle, 7-Laura Pichonnier, 8-Natacha Rietz, 9-Virginie Couillard, 10-Julie Morel (12-Virginie Douillet 76'), 11-Cindy Jeanson (13-Pauline Painblanc-Maucorps 68'), Entr.: Antony THOMAS

Rennes Bréquigny : 1-Solenne Rescan, 2-Laure Crespel (12-Léa Guedé 83'), 3-Mélanie Anger, 4-Mylène Orillard, 5-Lucile Nicolas, 6-Anaïs Bounouar, 7-Véronique Sourdin ©, 8-Hélène Paquet (14-Anne Sibiril 46'), 9-Gwenaëlle Migot, 10-Sarah Orth, 11-Leslie Sychareunh (13-Marine Saudrais 72'), Entr.: David ROLLAIS

0-1 (29') : Anger

1-1 (58') : Jeanson

2-1 (62') : Morel

3-1 (64') : Morel

3-2 (78') : Migot

4-2 (92') : Delisle

Les  Condéennes retrouvaient Rennes qui s’était imposée nettement au stade Robert Gossart (4-0) en championnat. Dans le premier acte, on a vite compris pourquoi. Hormis une tentative initiale de Couillard après un service de Jeanson  (4e),  les Rennaises ont dominé les débats. Dans le sillage de Migot, les Bretonnes se montraient dangereuses mais butaient sur Lanéelle, le dernier rempart des locales (6e, 13e, 14e et 23e). C’est finalement sur coup de pied arrêté que  les visiteuses ouvraient le score. De plus de 30 m, Anger s’offrait ainsi un coup-franc « juninhesque» qui frappait le poteau avant d’entrer (0-1, 29’). Un  avantage légitime au vu des efforts fournis. Condé affichait un autre visage au retour des vestiaires. Plus généreuses, les Calvadosiennes revenaient dans la partie par Jeanson qui bénéficiait d’un festival de Couillard qui éliminait plusieurs adversaires dans la surface pour égaliser (1-1, 57’). Les Rennaises ne s’en remettaient pas et voyaient Morel réaliser le doublé coup sur coup. Un première fois lancée par Couillard, elle prenait la défense de vitesse et dribbler Rescan (2-1, 62’). Une seconde fois, toujours dans l’axe (3-1, 64’). Alors que la rencontre semblait pliée, une erreur de relance permettait à Migot servie par-dessus la défense par Bounouar de réduire le score et relancer le suspense (3-2, 78’). Les Rennaises auraient pu égaliser mais un ballon de Sourdin était sauvé sur la ligne par Pépin (87e). À l’inverse, Delisle annihilait les derniers espoirs rennais au terme d’une chevauchée solitaire et d’une frappe lobée au dessus de la gardienne (4-2, 90+2’).