Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 16e journée - Monteux-Blanc Mesnil 0-2

Dimanche 01 avril 2007 à 15h00

Monteux (Stade annexe Georges Bertier)

Monteux - Blanc Mesnil : 0-2 (0-1)

Arbitre : Yannick Sauvage.

Buts pour Blanc Mesnil : Aline Zmijewski 29', Fatma Hidri 85'

Avertissements : Christelle Soubeyrand 20' pour Monteux, Laetitia Duffour 20' pour Blanc Mesnil

Monteux : 1-Laetitia Ziani, 2-Justine Vayson (12-Laura Bollaert 12', 13-Florine Bleton 70'), 3-Sonia Ravetto ©, 4-Jennifer Miollan, 5-Sonia Ranoux, 6-Léa Rubio, 7-Adeline Mesa, 8-Stéphanie Cambursano, 9-Fanny Couffin, 10-Christelle Soubeyrand, 11-Alison Courtial, Entr.: Alain LEMPEREUR

Blanc Mesnil : 1-Julie Belouet, 2-Semia Saoud, 3-Sabrina Cousin, 4-Laura Dias Da Silva, 5-Laetitia Duffour ©, 6-Laetitia Raucourt, 7-Marie Canolle, 8-Aline Zmijewski (13-Fatma Hidri 70'), 9-Nathalie Korval (12-Myriam Hadhom 88'), 10-Naoual Chekrouni, 11-Cléa Da Costa, Entr.: Rafika AICHI et Laëtitia DUFFOUR

0-1 (29') : Zmijewski

0-2 (85') : Hidri

Les premières actions significatives sont à mettre à l’actif des locales, 14° coup franc coté de Cambursano bien capté par Belouet, 19° à la suite d’un renvoi de la défense Parisienne frappe appuyée de Rubio et Belouet s’impose à nouveau. Contre le cours du jeu, les Parisiennes ouvrent le score (29°) sur une action personnelle de DA Costa coté gauche qui trompe Ziani . Les locales accentuent leur domination et se montrent dangereuses à plusieurs reprises, 31° Courtial idéalement placée devant Belouet dévisse sa frappe, 37° ouverture de Soubeyrand à destination de Courtial qui bute à nouveau sur Belouet, 44° Couffin décale Mesa plein axe dont le lob passe de peu à la gauche des poteaux de l’inévitable Belouet.

L’entame de la seconde période est la copie conforme de la première mi-temps avec beaucoup d’actions offensives des locales, 46° Soubeyrand lance Mesa et belouet s’interpose avec brio, 52° coup franc de Soubeyrand et reprise de volée trop enlevée de Couffin. Les Parisiennes se signalent par Korval qui, idéalement placée plein axe, croise trop sa frappe (75°). Les Vauclusiennes ont de nouveau une bonne occasion (78°)de recoller au score à la suite d’une offensive de Ravetto dont le tir passe de peu au dessus de la cage de Belouet. Mais à force de courir après le score, les locales s’exposent aux contres et sur l’un d’entre eux (85°) les Parisiennes doublent la mise à la suite d’une belle action collective Korval – Hidri c’est Hidri qui trompe Ziani. Les Montiliennes auront une dernière occasion de sauver l’honneur (89°) sur un coup franc de Soubeyrand repris par Cambursano au second poteau.

Malgré les nombreuses occasions qu’elles se sont procurées, les Provençales n’ont pas su trouver la faille. Les Parisiennes ont quant à elles bien joué le coup…