Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 14e journée - Le Puy-Blanc Mesnil 1-2

Dimanche 04 mars 2007 à 15h00

Le Puy en Velay (Stade du Père Fayard)

Le Puy - Blanc Mesnil : 1-2 (1-2)

But pour Le Puy : Pauline Court-Bel Haj 21'

Buts pour Blanc Mesnil : Julie Belouet 35', Laetitia Duffour 38'

Avertissements : Marie Canolle 39', Aline Zmijewski 82' pour Blanc Mesnil

Le Puy : 1-Aurélie Daniel, 2-Elsa Giraud, 3-Nathalie Espenel, 4-Nelly Souvignet, 5-Élodie Dumas, 6-Élodie Derail (13-Audrey Chavas 69'), 7-Mathilde Porte, 8-Pauline Court-Bel Haj ©, 9-Morgane Bruchet, 10-Ambre Poulignier (12-Jessica Varenne 60'), 11-Gaëlle Gayton, Entr.: Rachid DEFOUS

Blanc Mesnil : 1-Feyriel Mehdaoui, 2-Sabrina Cousin, 3-Laetitia Raucourt, 4-Laura Dias Da Silva (12-Aline Zmijewski 62'), 5-Laetitia Duffour ©, 6-Julie Belouet, 7-Marie Canolle, 8-Cléa Da Costa, 9-Naoual Chekrouni, 10-Julie Bonnin, 11-Audrey Esain (14-Fatma Hidri 77'), Entr.: Rafika AICHI et Laëtitia DUFFOUR

Non utilisées : 13-Sandra Rachid

1-0 (21') : Court-Bel Haj

1-1 (35') : Belouet

1-2 (38') : Duffour

LA TRIBUNE
Les banlieusardes parisiennes, lanterne rouge, étaient venues pour se relancer dans la course au maintien. Mais Le Puy prenait le jeu à son compte et un coup franc de Gayton ne donnait rien (14e) mais l'occasion suivante était la bonne. Suite à un long dégagement de la gardienne Aurélie Daniel, Pauline Court s'en allait battre d'un plat du pied le dernier rempart visiteur (1-0, 22e). Les filles de Rachid Defous continuaient à attaquer, et sur un centre de Nathalie Espenel, Gaëlle Gayton avait l'occasion de doubler la mise mais sa tête passait juste au dessus (30e). La fin de cette première période allait être à l'avantage des visiteuses, qui égalisait tout d'abord par Belouet après un corner bien tiré par Canolle avant de prendre l'avantage par leur capitaine Duffour qui expédiait son coup-franc de 30 mètres en pleine lucarne (1-2, 39e). En seconde période, les partenaires de Mathilde Porte repartaient à l'attaque dans l'optique d'égaliser, mais la réussite n'étaient pas au rendez-vous sur une tentative de Jessica Varenne (70e) ou encore sur ce coup-franc de Gayton qui ne trouvait pas le cadre (85e). Mais il était trop tard. Une réaction s'impose pour les protégées du du président Molimard, sous peine de connaître une fin de saison bien délicate.