Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 9e journée - Vendenheim-Aulnat 3-2

Dimanche 03 décembre 2006 à 14h30

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Aulnat : 3-2 (1-0)

Arbitre : Bernard Pêcheur.

Buts pour Vendenheim : Jennifer Meyer 26', Laura Ey-Stoll 77', Julie Walocha 91'

Buts pour Aulnat : Sylvia Massardier 67', Stéphanie De Revière 72'

Avertissements : Stéphanie Wendlinger 69', Sabrina Klughertz 76', Julie Walocha 85' pour Vendenheim, Lucie Pouffarin 61', Fanny Brut 67', Stéphanie De Revière 73' pour Aulnat

Expulsion : Stéphanie De Revière 91' pour Aulnat

Vendenheim : 1-Marie-Océane Bayol, 2-Stéphanie Wendlinger, 3-Nadia Bouteldja, 4-Noémie Freckhaus, 5-Jennifer Meyer, 6-Julie Bayol ©, 7-Angélique Remetter (13-Delphine Boell 82'), 8-Sabrina Klughertz (12-Anne Labatut 73'), 9-Laura Ey-Stoll, 10-Julie Walocha, 11-Nadia Miloudi (14-Stéphanie Spielmann 79'), Entr.: Dominique STEINBERGER

Aulnat : 1-Géraldine Gamez, 2-Marie-Adeline Manaranche, 3-Morgane Thomet, 4-Sylvia Massardier, 5-Caroline Pradat, 6-Fanny Brut ©, 7-Lucie Pouffarin, 8-Vanessa Charrade, 9-Rachel Largeron (12-Stéphanie De Revière 66'), 10-Stéphanie Echaubard, 11-Marielle Verdier, Entr.: Jean-Claude LAOMEDON

1-0 (26') : Meyer

1-1 (67') : Massardier

1-2 (72') : De Revière

2-2 (77') : Ey-Stoll

3-2 (91') : Walocha

Les Fédinoises en forme et en tête de leur groupe se devaient de rester sur leur dynamique et leur série en cours de sept victoires d'affilée. L'entame du match est à l'avantage des locales qui lors des 10 premières minutes étouffent les joueuses d'Aulnat. Ensuite les " rouges " lâchent un peu prise et Aulnat tente par des contres d'inquiéter la défense locale sur des longs ballons, mais la défense alsacienne bien regroupée autour de Wendlinger et Meyer ne se laisse pas surprendre et neutralise les attaquantes d'Aulnat. A la 26e Klughertz tire un corner et trouve Meyer qui d'une très belle tête dépose le cuir au fond des filets et ouvre le score (1-0). Juste avant la pause, Klughertz sert Miloudi qui rate le cadre et manque d'aggraver le score. Ces occasions nettes gâchées permettent à Aulnat de rentrer aux vestiaires sur la marque seulement de 1-0.
Les joueuses d'Aulnat attaquent la deuxième période sans complexe et, à la 67e égalisent par Massardier. Les Fédinoises, contrariées par le jeu et l'engagement physique d'Aulnat, accusent le coup, et De Revière, entrée en jeu depuis peu, donne l'avantage aux visiteuses d'un tir croisé qui passe sous le ventre de Bayol (1-2, 72'). La réaction des Fédinoises est immédiate, leur entraîneur prend des risques en privilégiant l'attaque avec l'entrée en jeu des trois remplaçantes. A la 77e, Ey égalise d'une superbe tête suite à un débordement et un centre parfait de Klughertz. A partir de là, l'emprise du match est totale pour les 'Rouges' qui veulent l'emporter à tout prix, et à la 91e Walocha lobe intelligemment Gamez, sortie de façon hasardeuse, pour donner la victoire au FCV (3-2). Malgré un adversaire rugueux et volontaire, les Fédinoises ont trouvé la force et la volonté de gagner leur 8ème rencontre de suite qu'elles dédient à Lebailly et Flick blessées actuellement.