Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 8e journée - Bischheim-Celtic Marseille 4-1

Dimanche 19 novembre 2006 à 13h00

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim - Celtic Marseille : 4-1 (2-0)

Arbitre : Georges Njock Bot.

Buts pour Bischheim : Stéphanie Trognon 8', 65', Julie Jost 44', Julie Piccioli 77'

But pour Celtic Marseille : Jennifer Atmani 50'

Avertissements : Morgane Gaudin 33', Émilie Saccenti 45' pour Bischheim, Linda Méresse 45' pour Celtic Marseille

Bischheim : 1-Delphine Soret, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin, 4-Pauline Jaeck, 5-Audrey Lopez, 6-Stéphanie Trognon ©, 7-Émilie Saccenti (14-Morgane Higelin 75'), 8-Noémie Hoehe (12-Julie Piccioli 65'), 9-Myriam Miehe, 10-Cynthia Duteil, 11-Julie Jost (13-Meriem Soltana 55'), Entr.: Céline FONTENAY

Celtic Marseille : 1-Justine Arca, 2-Linda Méresse (12-Magali Guilpin 50'), 3-Myriam Thomas, 4-Nathalie Zakiy Soulé, 5-Aline Espolet, 6-Caroline Pizzala ©, 7-Jessica Houara d'Hommeaux, 8-Jennifer Atmani (14-Gwendoline Djebbar 70'), 9-N'Doumbé Ciss, 10-Julie Manzi, 11-Angéline Guillemard (13-Julie Bernard 70'), Entr.: Jean-Michel BARET

1-0 (8') : Trognon

2-0 (44') : Jost

2-1 (50') : Atmani

3-1 (65') : Trognon

4-1 (77') : Piccioli

Face à une équipe considérée comme l'une des favorites du groupe, Bischheim s'attendait à une rencontre difficile mais en laissant les Marseillaises venir s'installer dans leur camp et en procédant par contres, les joueuses alsaciennes ont réussi une belle performance. Dès la 8e minute, Trognon se retrouve seule devant Arca sur une passe de Jost et place tranquillement le ballon hors de portée de la gardienne (1-0). La défense de Marseille, qui connaît quelques problèmes d'alignement, se fait régulièrement piégée par la vitesse des attaquantes locales dont le dernier geste reste cependant imprécis. Sur une touche rapidement jouée par Duteil, Jost a la bonne idée de marquer juste avant la pause dans un nouveau duel avec Arca (2-0).

Au retour des vestiaires, Marseille réduit le score par l'intermédiaire de Atmani qui reprend victorieusement un corner de la tête. Excepté ce but encaissé sur coup de pied arrêté, Soret n'est pas véritablement inquiétée en seconde période grâce à une équipe techniquement bien en place et une formation phocéenne qui n'est pas dans le coup. Les Bischheimoises vont même ajouter un troisième but un quart d'heure plus tard sur une action en solitaire de Trognon qui élimine trois défenseurs avant de signer son doublé. Les individualités de Marseille, bien muselées par les joueuses locales, ne parviennent toujours pas à s'exprimer et à la 77e, Arca repousse la tentative de Duteil dans les pieds de Piccioli qui, des 25 mètres, envoie le ballon dans le but vide pour le 4-1. Les filles de Céline Fontenay décrochent ainsi une victoire importante puisqu'elle leur permet de remonter à la 4e place du classement juste derrière Marseille.