Championnat de France de D1 2019-2020 - 7e journée - Metz-Reims 0-1

Arbitre : Gabrielle Guillot assisté de Camille Daas et Emma Suire.

Avertissements : Ipek Kaya 23', Justine Rougemont 45' pour Metz, Grace Rapp 42' pour Reims

Metz : 1-Justine Lerond, 3-Morgane Belkhiter, 18-Célia Rigaud (9-Amélie Delabre 41'), 4-Julie Pasquereau, 17-Ipek Kaya ©, 6-Hélène Fercocq, 2-Sh'nia Gordon, 20-Justine Rougemont, 10-Christy Gavory (14-Christy Grimshaw 74'), 27-Melike Pekel (24-Joys Sarpong 74'), 11-Maureen Bigot, Entr.: Manuel Peixoto

Non utilisées : 16-Sydney Drinkwater, 7-Jassie Vasconcelos, 22-Kristen Ricks, 26-Meryll Wenger

Reims : 1-Phallon Tullis-Joyce, 8-Bénédicte Simon, 4-Gwenaëlle Devleesschauwer, 21-Giorgia Spinelli ©, 22-Magou Doucouré, 23-Grace Rapp, 6-Tess David (10-Rachel Corboz 85'), 7-Melissa Herrera, 9-Mélissa Gomes (26-Chloé Philippe 62'), 24-Dany Roux (11-Tanya Romanenko 62'), 20-Naomie Feller, 20-Naomie Feller, Entr.: Amandine Miquel

Non utilisées : 30-Pauline Moitrel, 2-Darya Kravets, 17-Evanna Soyeux, 18-Océane Deslandes

0-1 (66') : Coup franc joué vite dans le rond central par David qui sert sur la droite Herrera à la limite du hors-jeu qui file au but dribbler d'un crochet du droit Lerond et marquer du plat du pied droit dans le but vide

Le bon coup de Reims

Les Rémoises y avaient goûté une fois cette saison, elles y sont de nouveau parvenues face à la lanterne rouge du championnat.

Les Messines pourront nourrir des regrets notamment de ne pas avoir exploité leurs temps forts en première période. Gordon avait mis en alerte Tullis-Joyce au terme d'un contre et d'une frappe dans un angle fermé (26e). Un centre de Pekel pour Bigot avait ensuite été repoussé in extremis par Spinelli (29e) puis un sauvetage sur la ligne de la gardienne rémoise sur un coup de tête à bout portant de Pekel suite à un corner (34e).

Devant ces occasions, les Rémoises avaient été bien timides en première période, avant qu'en seconde période, un coup franc obtenu au milieu de terrain et joué rapidement par David ne surprenne la défense pour permettre à Herrera de se retrouver seule face à Lerond et de conclure (0-1, 66'). Metz n'en s'est pas relevé ensuite et attendra encore pour une première victoire.