Coupe de France 2018-2019 - Demi finales - Paris FC (D1)-Lille (D1) 0-1

Dimanche 10 mars 2019 à 15h15

Bondoufle (Stade Robert Bobin)

Paris FC (D1) - Lille (D1) : 0-1 (0-0)

Spectateurs : 554

Arbitre : Jennifer Maubacq assisté de Elodie Coppola et Aurélie Efe. 4e: Anaëlle Loidon.

But pour Lille : Lina Boussaha 75'

Paris FC : 16-Karima Benameur Taieb, 8-Inès Jaurena, 22-Estelle Cascarino, 27-Julie Soyer, 23-Eseosa Aigbogun, 7-Marina Makanza (29-Sophie Vaysse 79'), 17-Gaëtane Thiney ©, 14-Alice Benoît, 21-Michaela Abam (9-Mathilde Bourdieu 38'), 11-Clara Mateo, 20-Linda Sällström, Entr.: Sandrine Soubeyrand

Non utilisées : 1-Camille Pecharman, 32-Oriane Jean-François, 34-Mélanie Carvalho

Lille : 16-Élisa Launay, 4-Jessica Lernon, 22-Morgane Nicoli, 17-Maud Coutereels ©, 28-Marine Dafeur, 11-Ouleymata Sarr (5-Sarah Teegarden 88'), 18-Lina Boussaha (12-Julie Dufour 79'), 13-Carla Polito, 6-Silke Demeyere, 15-Maïté Boucly (8-Justine Bauduin 90'), 2-Hannah Diaz, Entr.: Rachel Saïdi

Non utilisées : 1-Floriane Azem, 14-Caroline La Villa

0-1 (75') : Corner direct frappé du droit de la gauche vers la droite qui retombe plein axe sous la barre de Benameur lobée

Jamais deux sans trois. Le LOSC n'aura perdu aucune de ses confrontations avec le Paris FC cette saison. Mieux les Lilloises se sont même imposées pour la deuxième fois sur ces trois rencontres.
Une défaite et une grosse désillusion pour le Paris FC qui partait favori au regard du classement en championnat. Mais en Coupe de France, tout est possible et les Lilloises l'ont démontré. Avec un fort vent présent dans l'enceinte "ouverte" de Bondoufle, les Lilloises n'ont pas hésité à tenter et Benameur a dû intervenir devant Sarr (37e) ou encore Diaz (41e). Côté parisien, les opportunités furent rares si ce n'est une tentative sur un corner direct de Thiney bien repoussé par Launay (22e). L'apport de Bourdieu en attaque avant même la mi-temps n'a pas suffi à surprendre la défense lilloise. Dans ces conditions, il a fallu attendre l'ouverture du score sur un corner direct de Boussaha qui a surpris Benameur (0-1, 75') pour voir une réaction. Mais cela n'a pas suffi car Launay a veillé jusqu'au bout et un coup de tête de Matéo (90+1e).

Dans une saison compliquée, le LOSC qui n'a pas encore dit son dernier mot pour le maintien, aura l'occasion de terminer sa saison en beauté par la première finale de son histoire face à Lyon, à Châteauroux, le 8 mai prochain.