Arbitre : Camille Soriano assisté de Sétphane Notredame et Audrey Duplouich.

Buts pour Lille : Hannah Diaz 56', 67', Lina Boussaha 87'

Buts pour Guingamp : Louise Fleury 4', 45', Léa Le Garrec 9'

Avertissements : Jessica Lernon 35' pour Lille, Julie Debever 38', Léa Le Garrec 84' pour Guingamp

Lille : 16-Élisa Launay, 4-Jessica Lernon (12-Julie Dufour 53'), 22-Morgane Nicoli, 17-Maud Coutereels ©, 28-Marine Dafeur, 13-Carla Polito, 11-Ouleymata Sarr, 6-Silke Demeyere, 18-Lina Boussaha, 15-Maïté Boucly (8-Justine Bauduin 62'), 2-Hannah Diaz, Entr.: Rachel Saïdi

Non utilisées : 1-Floriane Azem, 14-Caroline La Villa, 21-Laëtitia Chapeh Yimga

Guingamp : 16-Solène Durand, 19-Emmy Jézéquel, 4-Julie Debever © (22-Élodie Dinglor 77'), 2-Falonne Meffometou, 3-Fanny Hoarau, 27-Émelyne Laurent (7-Faustine Robert 66'), 21-Ekaterina Tyryshkina, 28-Sana Daoudi, 24-Ella Palis, 11-Louise Fleury, 10-Léa Le Garrec (20-Léonie Le Moing 90'), Entr.: Frédéric Biancalani

Non utilisées : 30-Agathe Fauvel, 33-Dialamba Diaby

0-1 (4') : Long ballon de Tyryshkina pour trouver Fleury côté gauche qui entre dans la surface crochète son adversaire et s'ouvre le but du pied droit vers le petit filet opposé

0-2 (9') : Mauvaise relance de la gardienne lilloise interceptée par Laurent qui remet à Daoudi couloir droit qui trouve Le Garrec juste à l'entrée de la surface légèrement excentrée qui place une frappe du gauche

0-3 (45') : Remontée de balle de Le Garrec dans l'axe et sert en profondeur Fleury qui devance la gardienne et vient de redresser le ballon du droit pour marquer dans le but vide

1-3 (56') : Sur un centre venu de la droite de Dufour, Debever manque son contrôle et surprend sa gardienne, Diaz en embuscade, récupère et du droit à l'angle des 5,5 m marque dans le but vide

2-3 (67') : Long centre depuis la gauche de Bauduin remis au second poteau par Dufour vers l'axe pour la tête de Diaz plein axe à 6 m

3-3 (87') : Corner de Diaz repris de la tête plein axe par Sarr qui remet au premier poteau sur Boussaha qui reprend de l'extérieur du droit de volée à 10 m

Le réveil lillois après la pause

La première période n'était pas un bon présage pour des Lilloises qui viennent de briller en Coupe de France alors que le championnat ne leur sourit pas. Durant 45 minutes, cela s'est répété pour les joueuses de Saïdi. Deux buts encaissés dans les neuf premières minutes sur un ballon en profondeur pour Fleury tout d'abord (0-1, 4') puis un bel enchaînement de Le Garrec ensuite après une mauvaise relance locale (0-2, 9').

Le LOSC n'y était pas et avant la pause craquait à nouveau sur une passe de Le Garrec en profondeur pour Fleury qui signait un doublé (0-3, 45'). Mais les Lilloises se réorganisaient après la pause. Une défense à trois, l'entrée de Dufour, et cette dernière permettait à Diaz de réduire l'écart (1-3, 56'). La recrue américaine signait le doublé d'une tête plongeante sur une remise de Dufour à nouveau (2-3, 67'). Guingamp souffrait et Diaz était au corner. Sarr remisait de la tête sur Boussaha qui plaçait une reprise imparable aussi jolie que décisive (3-3, 87'). Dans la foulée, Sarr seule venait buter sur la Durand qui déviait sa frappe sur la barre (90e). Un retour de trois buts qui laissait des regrets aux Lilloises qui luttent pour le maintien.

Un sentiment mitigé pour Rachel Saïdi : « Il y a des regrets au vu de notre prestation en première mi-temps. À la pause, je leur ai fait prendre conscience de leur prestation. On ne pouvait pas faire pire. On était en train de manquer de respect à tous les gens qui croyaient en nous. Certaines joueuses ont pris la parole. Elles sont alors reparties au front, à la guerre, et on a enfin vu le vrai visage de notre équipe » révélait la coach lilloise. Pour son alter ego guingampais qui mettait aussi en exergue l'aspect psychologique : « À la mi-temps, je les ai mises en garde. Elles sont pourtant sorties de leur match et ont commis beaucoup trop d'erreurs défensives. »