Arbitre : Jennifer Maubacq assisté de Alexandre Salmon et Julien Thiel.

Buts pour Fleury : Marie-Charlotte Léger 23', Mélissa Roy 45'

Avertissement : Justine Rougemont 61' pour Metz

Fleury : 16-Maryne Gignoux-Soulier, 20-Charlotte Fernandes, 23-Teninsoun Sissoko ©, 28-Marine Haupais, 3-Mélissa Roy, 21-Maéva Clemaron, 26-Kelly Gadéa, 6-Daphne Corboz, 14-Marie-Charlotte Léger (8-Rachel Corboz 81'), 19-Nadjma Ali Nadjim (11-Julie Machart-Rabanne 75'), 13-Alexandria Lamontagne (17-Salma Amani 65'), Entr.: Jean-Claude Daix

Non utilisées : 9-Sarah Palacin, 30-Pauline Benoist

Metz : 16-Joanna Viollaz, 2-Pauline Dechilly, 6-Hélène Fercocq, 27-Simone Jatobá ©, 17-Ipek Kaya, 20-Justine Rougemont, 10-Christy Gavory (9-Valerie Sanderson 70'), 14-Léa Khelifi (33-Lauriane Robert 86'), 11-Maureen Bigot, 18-Marie-Laure Delie (34-Joys Sarpong 86'), 29-Amélie Delabre, Entr.: Manuel Peixoto

Non utilisées : 40-Amandine Audia

0-1 (8') : Montée de Khelifi côté droit qui centre et trouve au deuxième poteau qui se jette pour reprendre du gauche à 6 m

1-1 (23') : Long ballon depuis la droite de D.Corboz pour Léger à l'entrée de la surface qui s'emmène le ballon dans la course et place une frappe croisée du droit contrée par Dechilly qui lobe Viollaz

2-1 (45') : Corner de D.Corboz repris de la tête par Clemaron au premier poteau, le ballon est cafouillé, mais Roy du bout du pied gauche dévie entre les jambes de Viollaz

Les Floriacumoises ont réussi l'essentiel face aux Messines en s'imposer 2-1. Un score acquis dès la pause et que les Essonniennes n'ont pas réussi à amplifier malgré une domination en seconde période.
Le FC Metz surprenait son adversaire d'entrée par un but de Delabre qui profitait d'un bon travail de Khelifi (0-1, 8'). La réaction ne tardait pas avec une centre de Fernandes qui arrivait sur Gadea au second poteau trop juste (12e). C'est ensuite Fernandes qui alertait Viollaz, titulaire en l'absence de Lerond, appelée en sélection U19, avec une frappe sur la barre (19e). L'égalisation arrivait quelques instants plus tard par Léger servie par Corboz et qui voyait sa frappe contrée par Dechilly lobée la gardienne (1-1, 23'). Juste avant la pause, sur un corner de Corboz, dévié par Clemaron, Roy trainait pour inscrire son second but de la saison (2-1, 45+1').
En seconde période, Fleury aurait pu se mettre à l'abri mais Ali Nadjim était trop altruiste en cherchant Corboz (50e) avant de voir deux buts refusés pour hors-jeu à Léger (73e) puis Ali Nadjim (74e). Dans les toutes dernières secondes, Corboz trouvait le poteau (90+1e).