Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 15e journée - Limoges Landouge-Le Mans 0-1

Dimanche 25 mars 2007 à 15h00

Limoges (Stade annexe 1 de Beaublanc)

Limoges Landouge - Le Mans : 0-1 (0-0)

Spectateurs : 30

Arbitre : Nathalie Audidier.

But pour Le Mans : Murielle Pannier 88'

Limoges Landouge : 1-Virginie Serru, 2-Flavie Brottier, 4-Gratiane Chazalviel, 5-Emmanuelle Buchoux, 11-Fabienne Boyer, 6-Barbara Lainez, 3-Jessica Caloin (15-Sophie Ploy 60'), 10-Françoise Borderie (14-Céline Dubois 80'), 8-Adeline Thenard, 7-Sonia Delmond (16-Angélique Avice 87'), 9-Émilie Dupuis ©, Entr.: Pascal DUDOGNON

Non utilisées : 12-Delphine Hamman, 13-Marion Morda

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 4-Marine Bourgouin, 5-Mélodie Coudray, 3-Angéline Sergent, 6-Cindy Dufeu, 8-Aurélie Travers, 10-Mireille Trottin, 7-Murielle Pannier ©, 9-Hélène Plu (12-Élodie Martin 79'), 11-Laura Bourgouin (13-Céline Lenoir 70'), Entr.: Mathieu GUILLARDEAU

0-1 (88') : Pannier

Grosse déception pour les filles de Limoges Landouge alors qu'elles tenaient le match nul (qui était un bon résultat au vue de la défaite de Rennes contre Tours), elles ont concédé la défaite dans les dernières minutes de jeu face à la meilleure attaque de la poule. Une équipe de Landouge qui a, une fois de plus, trop joué défensivement. Comme le disait Murielle Pannier, la capitaine et buteuse mancelle, après la rencontre, Landouge c'est un gros bloc en défense difficile à passer. Disputé sur un terrain difficile, ce sont les mancelles qui font le jeu et ont les meilleures occasions. A la 21', récupération de L. Bourgouin pour Travers qui se présente seule face à Serru, la gardienne limougeaude dégageant du pied. A la 25', suite à une faute de Lainez sur L. Bourgouin, le coup franc de Travers attérit sur la transversale. A la 33', une frappe de Pannier est repoussée en corner par Serru. Landouge joue en contre et à la 38', sur une récupération de Dupuis, cette dernière lance en profondeur Thénard qui est devancée par la sortie hors de ses buts de Guilleux. En seconde période Le Mans pousse. D'abord une frappe de l'internationale 19 ans Plu sans danger pour Serru, puis sur un centre de Travers, Coudray, de la tête, devance la sortie de Serru mais le ballon passe au dessus (66'), un nouveau coup franc de Travers, côté droit, qui passe tout près (69'). A la 84', Martin, lancée en profondeur, tire sur la base du montant gauche. Dans la minute suivante sur corner tiré par Lenoir, encore Martin qui place une tête juste au dessus. A la 88', sur une mauvaise relance, le ballon arrive côté gauche pour Pannier qui tente et réussit un tir lobé qui trompe Serru et donne la victoire au Mans. Malgré les cinq minutes de temps additionnel, Landouge ne reviendra pas au score.