Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 13e journée - Limoges Landouge-Verchers 2-1

Dimanche 25 février 2007 à 15h00

Limoges (Stade du Mas Loge)

Limoges Landouge - Verchers : 2-1 (1-0)

Arbitre : Pascal Lévy.

Buts pour Limoges Landouge : Flavie Brottier 2', 69'

But pour Verchers : Julie Fermier 78'

Avertissements : Adeline Thenard 91' pour Limoges Landouge, Justine Elliau 60' pour Verchers

Limoges Landouge : 1-Leslie Veillat, 11-Fabienne Boyer, 5-Emmanuelle Buchoux, 4-Gratiane Chazalviel, 3-Céline Dubois, 6-Barbara Lainez (14-Françoise Borderie 81'), 8-Sophie Ploy, 10-Jessica Caloin, 7-Flavie Brottier (15-Delphine Hamman 83'), 2-Adeline Thenard, 9-Émilie Dupuis ©, Entr.: Pascal DUDOGNON

Non utilisées : 12-Marion Morda, 13-Sonia Delmond, 16-Angélique Avice

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Célise Andrault, 4-Sonia Retailleau, 5-Marina Cassin, 3-Erika Planchon (13-Adeline Rousseau 70'), 6-Aline Chartier, 8-Justine Elliau ©, 10-Julie Fermier, 7-Émilie Leuzy (12-Marie-José Saget 59'), 9-Charline Hirlam, 11-Nathalie Mulvet, Entr.: David FARDEAU

1-0 (2') : Brottier

2-0 (69') : Brottier

2-1 (78') : Fermier

C'était le match de la dernière chance pour les filles de Limoges Landouge, soit elles gagnent et l'espoir de maintien demeure, soit elles perdent et c'est la descente en D3. Une rencontre disputée sur un terrain rendu difficile par la pluie avec du vent, à l'avantage des limougeaudes en première mi-temps et vent-pluie en secondes périodes. Les Limougeaudes sont les premières en action et dès la 2', Brottier frappe des dix-huit mètres, la gardienne Jeannière, trompée par un rebond, voit la balle terminée au fond de ses filets. A la 14', c'est Thénard, sur le côté gauche, qui tire au ras du poteau. A la 25', Dupuis, lancée en profondeur, est contrée par la gardienne venue à sa rencontre. A la 36', Thénard tente le lob sur Cassin, dernière défenseur, qui met la main. Le coup franc qui suit, tiré par Dupuis, est claqué par Jeannière en corner. Dupuis est à deux doigts de marquer directement le corner qui, avec l'aide du vent, frôle la lucarne opposée. Au retour des vestiaires, les joueuses de Verchers sont plus présentes dans le camp limougeaud. Mais à la 69', sur un long dégagement de la gardienne Veillat, prolongé au milieu de terrain, Brottier prend de vitesse toute la défense de Verchers pour venir battre Jeannière de près. Les coéquipières d'Elliau sont récompensées à la 78' où Fermier récupèrant un ballon aux quarante mètres transperse la défense limougeaude pour venir plcer une frappe à ras de terre qui a bien failli être arrêté par la flaque d'eau devant le but de Veillat. Verchers poussera jusqu'au bout avec des centres dangereux de Rousseau, Fermier ou Saget mais la défense de Limoges Landouge tiendra bon pour sa seconde victoire de la saison.