Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe D

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe D - 5e journée - Saint-Étienne B-Lyon B 2-2

Dimanche 11 novembre 2007 à 12h00

Saint-Etienne (Stade Léon Nautin)

Saint-Étienne B - Lyon B : 2-2 (1-1)

Arbitre : Christian Operon assisté de Daniel Dosnon et Pierre Brunon.

Buts pour Saint-Étienne B : Laura Gandonou 45', Harmony Riallot 52'

Buts pour Lyon B : Charlène Sasso 18', Maéva Clemaron 86'

Saint-Étienne B : 1-Marine Antunes, 2-Laurence Meslien, 3-Marie Chargelègue, 4-Laura Gandonou, 5-Fiona Perret, 6-Charlotte Gauvin, 7-Chloé Morel ©, 8-Harmony Riallot (13-Saliha Aarasse 65'), 9-Maïmouna Konaré, 10-Ambre Heuillard (14-Christel Cartannaz 83'), 11-Marjorie Beal, Entr.: Julien GRANJARD

Non utilisées : 12-Mélanie Grail

Lyon B : 1-Pauline Ducroux, 2-Laura Martinez, 3-Charlène Sasso, 5-Coralie Jousselme (13-Kim Giraud Bonne 78'), 4-Cindy Berthet, 6-Amélie Barbetta, 7-Kenza Dali, 8-Maéva Clemaron, 11-Mélanie Martin (12-Amel Majri 65'), 10-Sarah Chorfa ©, 9-Aurélie Kaci, Entr.: Frédéric STRAPAZZON

Non utilisées : 14-Candice Pognat

0-1 (18') : Sasso

1-1 (45') : Gandonou

2-1 (52') : Riallot

2-2 (86') : Clemaron

Sasso, positionnée inhabituellement au poste de latéral gauche, débloquait la situation à la 18e minute à la suite d’une action solitaire de grande qualité et une frappe enroulée en angle fermée. Les Stéphanoises profitaient d’une fin de première période poussive des Lyonnaises pour monter d’un cran et pilonner le but de Ducroux. C’est sur un 3e corner en 3 minutes que l’ex-Lyonnaise Gandonou, de la tête, obtenait l’égalisation juste avant la pause. Au retour des vestiaires, l’OL éprouvait de grosses difficultés et les Stéphanoises profitaient de ces flottements pour lancer Riallot dans le dos de la défense (52e) et prendre l’avantage. À cinq minutes du terme, Clemaron signait l’égalisation d’une belle tête sur un corner de Dali.