Arbitre : Noëlle Robin assisté de Frédéric Lopez et Florian Le Fay.

But pour Lorient : Océane Le Du-Ezano 86'

Buts pour Soyaux : Élodie Monteiro 57', Lauren Elwis 84'

Lorient : 1-Agathe Petitgenêt, 2-Soazig Quéro, 5-Marine Le Diodic, 4-Élodie Le Moine, 3-Mélanie Le Beller (12-Julie Le Beller 82'), 8-Amandine Sevin, 10-Anne-Lise Le Coz ©, 6-Prescillia Le Port, 11-Elody Salaün, 7-Mathilde Jouanno, 9-Océane Le Du-Ezano, Entr.: Alain Le Dour

Non utilisées : 13-Anaïs Lamour, 14-Marion Darcel, 15-Marina Philippe, 16-Amélie Bournazel

Soyaux : 1-Amandine Guérin, 3-Mary Miralves, 5-Marina Pascaud ©, 10-Marie-Aurelle Awona, 4-Justine Deschamps (13-Élodie Monteiro 46'), 8-Sophie Cerdan (14-Siga Tandia 68'), 6-Jennifer Maier, 7-Jessica Marchadié, 2-Anaïs Dumont, 11-Marine L'Herideau (12-Lauren Elwis 56'), 9-Marion David, Entr.: Corinne Diacre

0-1 (57') : Monteiro

0-2 (84') : Elwis

1-2 (86') : Le Du-Ezano

C’est sans aucun complexe que les Lorientaises abordèrent la rencontre se créant la toute première occasion de la partie sur un débordement d’Ezano sur le côté droit dont la frappe rasait le poteau gauche de Guérin (7’). Celle de la Charentaise David, deux minutes plus tard, rappelait aux Morbihannaises que la vigilance devait être de mise. Elle récidivait à la 32e en lançant Jouanno bien devancée une nouvelle fois par la gardienne Guérin. Lorient était encore dans le bon tempo sur le coup franc d’Ezano mais le ballon fuyait trop à gauche (33’). Dans les arrêts de jeu, Petitgenet captait la reprise de David sur un centre de Marchadié. Dès le retour des vestiaires, les Lorientaises tentèrent de mettre la pression mais Guérin prenait à nouveau le dessus en sortant dans les pieds d’Ezanno, dont le centre tir faillit la prendre à défaut (62’). Soyaux faisait le dos rond, espérant la bonne opportunité. Le corner direct de Marchadié sur la transversale fut une première alerte (55’), la seconde fut la bonne, sur un ballon mal repoussé par la défense lorientaise, Monteiro rentrée à la pause donnait l’avantage à ses couleurs (0-1, 57’). Il restait du temps encore aux Lorientaises pour revenir au score sur cette frappe croisée des 25 mètres d’Ezanno notamment mais Guérin était encore à la parade (79’). Son homologue ne put rien faire par contre sur le coup franc des 30 mètres pleine lucarne de Elwis (0-2, 84’) qui scella la qualification laborieuse des filles de Corinne Diacre, même si le corner direct d’Ezano (1-2, 86’) redonnait l’espoir aux Lorientaises, en vain !