Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C - 7e journée - Flacé Mâcon-Riorges 3-0

Dimanche 25 novembre 2007 à 14h30

Mâcon (Stade Pierre Guérin)

Flacé Mâcon - Riorges : 3-0 (2-0)

Spectateurs : 200

Arbitre : Mickaël Bray assisté de Jean Gatille et Julian De Cata (Flacé Mâcon).

Buts pour Flacé Mâcon : Virginie Coudert 35', 39', Gaëtane Mansiat 74'

Flacé Mâcon : 1-Alice Charbouillot, 2-Julie Dunoyer, 3-Laëtitia Berny, 4-Stéphanie Cartia (13-Anne-Sophie Lepers 71'), 5-Laëtitia Dekkil, 6-Alice Saint-Cyr (14-Marine Buet 77'), 7-Charlène Mansiat, 8-Alexia Trevisan, 9-Virginie Coudert (12-Sabrina Lopez De Gamarra 61'), 10-Gaëtane Mansiat ©, 11-Marina Josserand, Entr.: Pietro DE CATA

Riorges : 1-Sonia Boust, 2-Albane Murello, 3-Aurélie Mouiller, 4-Marine Mouillevois, 5-Sandra Jacquet, 6-Anne Papot-Libéral ©, 7-Eloïse Dumas, 8-Marilyne Crozet, 9-Audrey Durozat, 10-Élodie Chaverot, 11-Déborah Carpentier (12-Marie Chazelle 46'), Entr.: Jean-Claude BENETIER

1-0 (35') : Coudert

2-0 (39') : Coudert

3-0 (74') : Mansiat

En leader, les Mâconnaises n'ont laissé aucune chance au mal-classé Riorges. En début de match les locales dominent avec de nombreux corners mais sans pouvoir faire la différence malgré un centre tir de Marina Josserand sur le poteau (20e). Carpentier juste avant avait perdu un duel avec la gardienne. Mais à la 33e minute, sur un lob de la visiteuse Chaverot, il faut un exploit de la gardienne Charbouillot pour éviter le pire. Juste après, un corner de Marina Josserand est repoussé par la défense adverse sur Coudert dont la reprise terrible des 20 mètres fait mouche. Cinq minutes plus tard coup-franc superbe de Trevisan que la gardienne Boust ne peut contrôler et Coudert en embuscade double la mise. Avant la pause il y aura deux tirs sur les montants signés Saint-Cyr et Coudert ! En seconde période les Mâconnaises vont se contenter de gérer leur avance mais il leur faudra attendre la 74e minute pour que la capitaine G. Mansiat inscrive le 3e but suite à une remarquable action collective.