Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C - 1re journée - Flacé Mâcon-Besançon 1-1

Dimanche 16 septembre 2007

Mâcon (Stade Pierre Guérin)

Flacé Mâcon - Besançon : 1-1 (1-0)

Arbitre : Samuel Pertet assisté de Jocelyn Chevrot et Dominique Lepers (Flacé Mâcon).

But pour Flacé Mâcon : Cécilia Josserand 36'

But pour Besançon : Chloé Bertoncini 82'

Flacé Mâcon : 1-Alice Charbouillot, 2-Julie Dunoyer, 3-Laëtitia Berny, 4-Stéphanie Cartia (13-Anne-Sophie Lepers 65'), 5-Laëtitia Dekkil, 6-Alice Saint-Cyr, 7-Charlène Mansiat (12-Manon Mercier 60'), 8-Alexia Trevisan, 9-Nadine Rozier (14-Marina Josserand 75'), 10-Gaëtane Mansiat ©, 11-Cécilia Josserand, Entr.: Pietro DE CATA

Besançon : 1-Angélique Bernard, 2-Cécilia Hakkar, 3-Marinette Boch, 5-Justine Brugnot, 7-Ophélie Cuynet (6-Johanna Leroy 65'), 8-Audrey Chabert ©, 9-Laelia Petit, 10-Priscillia Hakkar (4-Mélanie Barbier 70'), 11-Lauria Hakkar, 12-Chloé Bertoncini, 14-Bérangère Vallet (13-Charline Meuterlos 80'), Entr.: Mikaël LAMOTTE

1-0 (36') : Débordement côté droit pour Josserand servie en retrait

1-1 (82') : L.Hakkar à droite lance Bertoncini en profondeur qui marque d'une frappe croisée

Besançon a eu chaud

Logiquement menées Besançon est revenu de Mâcon avec un nul arraché dans les dernières minutes. Les Bourguignonnes profitaient de l'apathie de leur adversaire et après 2 belles occasions, ouvraient la marque grâce à un joli débordement côté droit qui permet à Josserand, en retrait, de faire mouche (1-0, 36'). Besançon revient plus conquérant sur le terrain. Privant enfin leurs adversaires de ballons, les Bisontines prenaient le dessus et se montraient dangereuses en multipliant les corners. Charbouillot devait d'ailleurs réaliser des arrêts décisifs. Mais à force de pousser, les visiteuses s’exposaient logiquement aux contres bourguignons et, après vingt-cinq minutes parfaitement maîtrisées, les Bisontines étaient victimes d’un petit coup de fatigue, heureusement sans conséquence après deux grosses occasions vendangées du côté de Mâcon. Les efforts doubistes étaient finalement récompensés lorsque, sur une superbe action amenée par Lauria Hakkar côté droit, Bertoncini était lancée en profondeur, laquelle, d’une frappe croisée parvenait à égaliser (1-1, 82').