Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 6e journée - Saint-Memmie-Saint-Herblain 4-0

Dimanche 22 octobre 2006 à 15h00

Saint-Memmie (Stade Déborah Jeannet)

Saint-Memmie - Saint-Herblain : 4-0 (2-0)

Arbitre : Philippe Garandeau.

Buts pour Saint-Memmie : Lucie Gatto 5', 41', 93', Céline Leuck 74'

Saint-Memmie : 1-Purdey Lautoa, 2-Magalie Chevallier (14-Cady Diatou Diallo 53'), 5-Julie Rampant, 4-Lorrie Goedert, 3-Flavie Perinet, 7-Fatima Driouich (13-Ophélie Lenoir 46'), 6-Rachel Olivieri ©, 11-Céline Leuck, 8-Yasmina Benabid, 10-Leïla Imchal (12-Hélène Béreaux 70'), 9-Lucie Gatto, Entr.: Alain RAMPANT

Saint-Herblain : 1-Élise Ménager, 2-Lisa Bouri (14-Flavie Cousseau 63'), 4-Claire Moyon, 5-Chloé Joubert, 3-Marina Gillet, 11-Virginie Lazaro, 8-Nathalie Jussiaume ©, 6-Keridwen Bertret (12-Yaëlle Illiaquer 67'), 10-Catherine Mouillé, 9-Héléna Salmon, 7-Julie Château (13-Marlène Grenèche 53'), Entr.: Olivier BOULESTEIX

1-0 (5') : Gatto

2-0 (41') : Gatto

3-0 (74') : Leuck

4-0 (93') : Gatto

Les choses ne pouvaient pas mieux débuter pour les Mengeottes qui sur leur première offensive et un long centre de Périnet venu du côté gauche ouvrait la marque par Gatto qui devançait de la tête la sortie de Ménager au premier poteau (1-0, 5'). Menées au score, les Herblinoises avaient la balle d'égalisation sur un corner de Lazaro repris de la tête au second poteau par Château qui trouvait la barre (12e). Le cafouillage qui s'en suivait ne donnait rien. Une frappe à bout portant de Driouich était ensuite renvoyée par Ménager (16e) et un corner de Gatto repris par Benabid terminait hors du cadre. Lautoa se faisait quelques frayeurs dans ses buts. Sur une mauvaise relance, les attaques visiteuses n'en profitaient pas (18e) mais se montrait décisive en sortant devant Château (26e). C'est finalement sur un coup franc joué à deux sur le côté gauche que Périnet centrait devant le but. La gardienne ne pouvait que repousser sur Gatto qui n'en demandait pas tant pour marquer de l'extérieur du gauche vers le filet opposé (2-0, 41'). Entrée à la mi-temps, Lenoir ne tardait pas à se mettre en évidence seule face à la gardienne mais trop courte (48e). Salmon tentait de relancer son équipe mais sur un coup franc de Mouillé, sapreise passait à côté (58e) et sa tentative de lob longeait le but (59e). Les Marnaises ne faisaient pas de sentiment et sur une action collective, Olivieri remettait en retrait sur Leuck qui frappait en pleine course sans contrôle de 25 mètres (3-0, 74'). Gatto voyait ses tentatives reprises par Diallo mais à côté (78e et 90+1e). Cela n'empêchait pas l'internationale de marquer un troisième but après un dégagement de la tête, adressait une balle en cloche que Ménager ne pouvait que toucher (4-0, 90+3').