Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B - 17e journée - Poitiers-Arlac Mérignac 4-1

Dimanche 11 mai 2008 à 15h00

Poitiers (Stade Jean-Luc Gaboreau)

Poitiers - Arlac Mérignac : 4-1 (2-1)

Arbitre : Yohan Lièvre assisté de Jean-Christophe Taghavi Zargar et Maxence Ribardière.

Buts pour Poitiers : Manon Demeurant 11', Nadège Raboisson 33', 70', Annabelle Faure 52'

But pour Arlac Mérignac : Sonia Achraf 40'

Poitiers : 1-Ophélie Demarconnay, 2-Marie-Adeline Thebault (15-Reine Cothias 46'), 3-Vanessa Teixeira Mendes, 4-Laëtitia Jamain ©, 5-Marine Fy, 6-Manon Demeurant, 7-Nadège Raboisson, 8-Perrine Moriceau, 9-Guylaine Pivardière (12-Lucie Venien 35'), 10-Annabelle Faure, 11-Céline Moreau (14-Cindy Lacroix 61'), Entr.: Jérôme BOUFFEY

Arlac Mérignac : 1-Aurore Riello, 2-Emmanuelle Saboulard, 3-Célia Constant, 4-Jessica Arnault, 5-Laëtitia Lacour, 6-Sonia Achraf, 7-Delphine Bernard (12-Amélie Rolle 76'), 8-Éva Sumo, 9-Nadège Auguste, 10-Fidelia Poussi ©, 11-Sarah Dalin, Entr.: Jérôme SOULE

1-0 (11') : Demeurant

2-0 (33') : Raboisson

2-1 (40') : Achraf

3-1 (52') : Faure

4-1 (70') : Raboisson

Les Poitevines enregistraient à cette occasion le retour de quelques blessées. D'entrée et sous un soleil de plomb, les 3 Cités étaient décidées à mettre le pied sur le ballon et à attaquer. Les poitevines se montraient très vite dangereuses sur le but, obligeant la gardienne bordelaise à de nombreuses sorties en dehors de sa surface. Continuant à se positionner à la limite du hors jeu, les attaquantes locales n'allaient pas tarder à voir leur domination récompensées. A la 11e minute, Demeurant lobait astucieusement la gardienne venue à sa rencontre. Cette ouverture du score allait donner des ailes aux poitevines, décidées à continuer à attaquer. Elles pressaient haut et sur un centre de Raboisson à la 33e minute, Demeurant et Pivardière se jetaient sur le ballon que la gardienne s'apprêtait à capter. C'était finalement le pied de Guylaine qui détournait le cuir dans les filets adverses. Pendant les 10 dernières minutes, les Girondines se décidaient à relever leur niveau de jeu en s'appuyant sur leur...capitaine et n°10. Après plusieurs actions dangereuses devant la cage poitevine et quelques arrêts décisifs de la part de la gardienne Demarconnay, Arlac trouvait la faille sur coup franc à la 40e minute.

Au retour des vestiaires, les Poitevines allaient vite dissiper les craintes du public venu nombreux les encourager. Elles réussissaient aussi rapidement à creuser le score grâce à un superbe lob de Faure à la 52e minute. Libérée définitivement, les joueuses allaient proposer une belle seconde période. A la 70e minute, Raboisson rajoutait un 4e but d'une tête rageuse, venant parachever une superbe action de Demeurant, intenable depuis le début du match. Comme lors de la première période, l'équipe d'Arlac attendait le dernier quart d'heure pour se montrer dangereuse. Il fallait une grande Ophélie Demarconnay dans les buts pour éviter que les visiteuses ne réduisent le score.