Challenge National U19 2012-2013 - Groupe A

Challenge National U19 2012-2013 - Groupe A - 3e journée - Arras U19-Issy U19 1-1

Dimanche 11 novembre 2012 à 15h00

Arras (Stade Pierre Bollé)

Arras U19 - Issy U19 : 1-1 (0-0)

Spectateurs : 60

Arbitre : Loïc Lhénoret assisté de Kévin Lecu et Jonathan Masclef.

But pour Arras U19 : Loreen Herbet 87'

But pour Issy U19 : Laure Livet 66'

Avertissements : Lucie Vercruysse 31' pour Arras U19, Audrey Gerbel 65', Laure Livet 75' pour Issy U19

Arras U19 : 1-Alexandra Bodniefski, 2-Gwendoline Dambreville, 3-Claire Levasseur, 4-Elea Guilbert, 5-Loreen Herbet, 6-Lucie Vercruysse, 7-Marie Geeraert, 8-Élise Legrout, 9-Camille Seret, 10-Cassandra De Meulaere ©, 11-Anaïs Pugnetti, 12-Charlotte Pichon, 15-Malvina Cabaret, Entr.: Jean-Pierre Marocchini

Non utilisées : 13-Tiffany Leroy, 14-Ophélie Plessier

Issy U19 : 1-Chloé N'Gazi, 2-Tiffany Trombetta, 3-Ikram Allouchi, 4-Mélanie Bois, 5-Flore Drieu ©, 6-Audrey Gerbel, 7-Laure Livet, 8-Pauline Dhaeyer, 9-Biqueline Sousa, 10-Maëva Petiot, 11-Yasmine Boufaroua, 12-Ana Alves Rodrigues, 13-Khadija Chaffai, 14-Mathilde Doublet-Degremont, Entr.: Alessandro Catarsi

0-1 (66') : Livet

1-1 (87') : Herbet

C’est le FF Issy-les-Moulineaux qui ouvrait les hostilités sur une tentative de lobe de Laure suite à une mauvaise relance d’Arras dès la 2’. Dix minutes après c’était au tour des nordistes de mettre en difficulté la défense Isséènne qui s’en sortait tant bien que mal. A la 21’, le FCF Arras manquait de peu le cadre sur une tête reprise au second poteau sur un corner. L’action suivante de la 27’ fût avortée par Chloé en repoussant un tir puissant sur son petit côté. Les Arrageoises dominent outrageusement face à nos chouettes qui s’arc-boutent devant leur but en essayant de sortir en contre de temps en temps. Et c’est sur ce genre de situation que Pauline provoque une faute sur elle alors qu’elle avait fait la différence. L’arbitre sanctionne la fautive (Vercruysse Lucie) d’un carton jaune (31’). Le coup franc de Mélanie passant de peu à côté du cadre. Cette dernière croisera de trop sa tête sur un corner de Pauline (40’). Mélanie s’essayant de 30 mètre en toute fin de mi-temps mais le rebond ne surprenait pas la gardienne. Les 22 joueuses retournaient aux vestiaires sur un score vierge avec une large domination territoriale des Arrageoises sans réelles occasions franches face à une équipe isséenne bien organisée défensivement.
A la reprise de la seconde période, Arras revient avec de meilleurs intentions offensives qui se traduisent par un débordement côté gauche, finit d’une frappe puissante et cadrée mais que Chloé repousse de nouveau en corner (50’). A la 56’, même tentative de lobe que Laure en première mi-temps mais cette fois-ci les rôles sont inversés, toujours sans conséquences mathématiques ! Audrey récoltant un carton jaune à la 65’. Dans la minute suivante, Laure obtient un coup franc à 20 mètres que Mélanie se charge de tirer. La gardienne se retrouve sur la trajectoire mais elle n’arrive pas à maîtriser le ballon et le relâche devant son but, Laure à l’affût ne se fait pas prier pour marquer (0-1). Ce but fait réagir nos hôtes ainsi que leurs nombreux supporters, les Arrageoises deviennent plus pressantes poussant nos chouettes à la faute à la 70’ (Laure) mais le coup franc n’inquiètera pas plus Chloé. Laure écopant d’un carton jaune pour une faute supplémentaire ! A la 42’, la pression mise sur notre défense finit par payer pour le FCF Arras avec une égalisation méritée et donnée par Herbet Loren sur une montée plein axe, ponctuée d’une belle frappe de 20 mètres qui finit sa trajectoire sous la barre (1-1). A la 44’, Chloé sauve la baraque en dévient un nouveau tir à bout portant sur son poteau. Dans les arrêts de jeu, il s’en faut de peu que nos chouettes se fassent surprendre sur un coup franc joué à deux à 25 mètres. En effet, toutes les joueuses s’étaient retrouvées dans la surface, inattentives, les nordistes profitaient de leur naïveté ou de leur fatigue (ou des deux !) pour le jouer rapidement mais Chloé veillait au grain une fois de plus en repoussant le tir. L’arbitre sifflait la fin d’un match de bonne facture des deux côtés !