Challenge National U19 2012-2013 - Groupe A

Challenge National U19 2012-2013 - Groupe A - 1re journée - Issy U19-Vendenheim U19 0-2

Dimanche 21 octobre 2012 à 15h00

Issy-les-Moulineaux (Stade Gabriel Voisin)

Issy U19 - Vendenheim U19 : 0-2 (0-0)

Arbitre : Lucie Le Tiec assisté de Kévin De Jaegere et Dayana Dimbas.

Buts pour Vendenheim U19 : Élodie Poix 71', Tatiana Schmitt 73'

Avertissement : Tiffany Trombetta 15' pour Issy U19

Issy U19 : 1-Chloé N'Gazi, 2-Tiffany Trombetta, 3-Ikram Allouchi, 4-Clara Le Fur, 5-Flore Drieu ©, 6-Audrey Gerbel, 7-Yasmine Boufaroua, 8-Pauline Dhaeyer, 9-Mathilde Doublet-Degremont, 10-Laure Livet, 11-Mélanie Bois, 12-Ana Alves Rodrigues, 13-Khadija Chaffai, 14-Maëva Petiot, Entr.: Alessandro Catarsi

Vendenheim U19 : 1-Manon Heil, 2-Marine Boesch, 3-Fanny Hoarau, 4-Sarah Da Cunha, 5-Margaux Susin, 6-Marine Campos ©, 7-Aude Haber, 8-Léa Wioland, 9-Judith Schillinger, 10-Élodie Poix, 11-Selen Altunkulak, 12-Élise Rocher, 13-Tatiana Schmitt, 14-Hélène Lescalliez, Entr.: Stéphanie Trognon

0-1 (71') : Poix

0-2 (73') : Schmitt

Dans ce début de rencontre les deux équipes se neutralisaient jusqu’à la 30ème minute et l’ouverture des hostilités. Une relance hasardeuse de la gardienne adverse dans le coin du terrain en dehors de sa surface et sous le pressing de Mélanie, il s’en faut de peu mais un défenseur adverse est plus prompt à éloigner le danger. A la 40’, un débordement sur la gauche avec au bout un centre-tir que Clara faillit mettre dans son but sans le bon placement de Chloé. Deux minutes après c’est au tour de Yasmine de récupérer un ballon devant la surface de réparation adverse et servir Pauline mais sa frappe est trop écrasée pour inquiéter la gardienne alsacienne. A la 43’, Vendenheim obtient un coup franc aux abords des 18 mètres. Il est bien tiré et finit sa trajectoire dans la lucarne opposée mais Chloé sort le ballon en corner sur une claquette. Ce dernier ne donnant rien, les trois arbitres officiels sifflent la mi-temps.

La seconde période repartait de la même façon...équilibrée. A la 66’, une Alsacienne est tout près de marquer suite à un raté d’Ana sur un centre mais son tir est trop croisé. Cinq minutes plus tard, les blanches ouvraient le score sur une superbe frappe de 25 mètres qui allait heurter la barre transversale de Chloé avant d’entrer dans son but (0-1 71’ Poix). Ce but avait pour effet de tout déstabiliser ce qui avait été mis en place et les Alsaciennes ne se faisaient pas prier pour remettre le couvert deux minutes après. Suite à un débordement côté gauche, Chloé se couchait pour intercepter le centre rasant mais elle relâchait le ballon que Schmit se chargeait de mettre dans nos filets (0-2 73’ Schmit). A la 75’, nos chouettes obtenaient un coup franc bien placé suite à une faute sur Laure. Pauline s’en chargeait mais sa frappe n’était pas assez puissante pour surprendre la portière Alsacienne. En toute fin de match, il s’en faut de peu que Vendenheim alourdisse le score mais Chloé se retrouvait sauvée par sa barre transversale.