Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 3e journée - Albi-Flacé Mâcon 0-1

Dimanche 30 septembre 2012 à 13h00

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi - Flacé Mâcon : 0-1 (0-1)

Arbitre : Kévin Galibert assisté de Yoan Frillay et Christophe Bousquet.

But pour Flacé Mâcon : Fanny Lourenssot 31'

Avertissements : Christine Gazzin 33' pour Albi, Stéphanie Cartia 63', Cécilia Josserand 93' pour Flacé Mâcon

Expulsion : Stéphanie Cartia 66' pour Flacé Mâcon

Albi : 1-Julie Raynaud, 2-Kimberley Cazeau (14-Mélanie Heudelot 73'), 3-Chloé Bornes, 4-Marjorie Brassat, 5-Amandine Plautin (12-Coralie Fabre 57'), 6-Emmanuelle Royer, 7-Christine Gazzin, 8-Virginie Andrieu (13-Laurie Falcou 82'), 9-Charlotte Fromantin, 10-Julie Peruzzetto ©, 11-Mélanie Pestana, Entr.: Daniel Sutra

Flacé Mâcon : 1-Lisa Benmedjahed, 2-Sophie Piquard, 3-Delphine Dussolin, 4-Stéphanie Cartia, 5-Virginie Coudert, 6-Charlène Mansiat ©, 7-Marion Fiard, 8-Fanny Lourenssot, 9-Cécilia Josserand, 10-Gaëtane Mansiat, 11-Déborah Joly, Entr.: Maurice Robot

Non utilisées : 12-Lucie Diaz, 14-Marjorie Fontaine, 15-Juliette Grisot

0-1 (31') : Lourenssot

La première période se jouera sur un rythme très lent. Les Albigeoises monopolisent le ballon mais jouent trop lentement et ne sont pas efficaces. En revanche, Mâcon qui procède par contre, se procurera 2 occasions dès la 6e minute par Mansiat et à la 31e minute elles vont ouvrir le score. Suite à un coup franc aux 18 mètres, Lourenssot décoche une superbe frappe en pleine lucarne. Flacé Mâcon mène 1-0. Ce but aurait pu sonner le réveil aAlbigeois. Jusqu'à la mi-temps, les filles de l'ASPTT continuent de jouer sur un rythme trop lent. La deuxième période, va changer de physionomie. Même si d'entrée à la 47e, Macon a la balle du break. Mansiat se présente seule face à Raynaud, qui gagne le face à face. Les Albigeoises vont accélérer et se créeront de nombreuses occasions par Fromantin, Peruzzetto, Pestana. Les filles de l'ASPTT toucheront les poteaux à plusieurs reprises. Le tournant du match arrive à la 66e minute. Stéphanie Cartia, défenseur de Macon, arrête le ballon de la main sur la ligne de but. L'arbitre désigne le penalty et expulse la joueuse de Mâcon. Le penalty est tiré par Peruzzetto qui frappe sur le poteau. Les Albigeoises sont maudites. Les Mâconnaises croient en leur première victoire. Elles finissent toute en défense. Les 20 dernières minutes ce sera un véritable attaque-défense mais Mâcon plie mais ne rompt pas. Les filles de l'ASPTT lancent des ballons dans l'axe mais préparent mal leurs actions offensives. On y ajoute un manque flagrant d'application dans le dernier geste. Résultat, Mâcon repart avec les 4 points de la victoire.