Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 2e journée - Claix-Blanzy 9-2

Dimanche 23 septembre 2012 à 15h00

Claix (Stade de la Bâtie)

Claix - Blanzy : 9-2 (2-2)

Spectateurs : 50

Arbitre : Celal Yalcin assisté de Roger Lyonne et Fernando Rodrigues.

Buts pour Claix : Fidelia Poussi 12', Gladys Boilard 28', 46', 48', 50', 57', Linda Abdesselem 88', 93', Aminata Diallo 91'

Buts pour Blanzy : Margot Mathelet 23' csc, Marie-Pierre Ravet 30'

Avertissement : Linda Abdesselem 71' pour Claix

Claix : 1-Marion Delpech, 2-Laurence Meslien ©, 3-Margot Mathelet (12-Ophélie Wasner 46'), 4-Léa Semanaz, 5-Marine Grimaud, 6-Gladys Boilard, 7-Sandra Pellon, 8-Aminata Diallo, 9-Fidelia Poussi (13-Marie Devillard 59'), 10-Laureen Navas, 11-Mélanie Martin (14-Linda Abdesselem 52'), Entr.: Nicolas Bach

Blanzy : 1-Perrine Tain, 2-Graziella Conte ©, 3-Alicia Ménétrier, 4-Pauline Bonnet, 5-Jennifer Varyot, 6-Aurélie Pereira (13-Christie Gazzotti 72'), 7-Justine Labrut, 8-Marlène Bonnet, 9-Lucile Andreo, 10-Marie-Pierre Ravet, 11-Emie Huguenin (12-Alison Billebeaud 72'), Entr.: Robert Creuzet

9-2 (93') : Abdesselem

Tout n’est pas encore parfait, mais les filles de Nicolas Bach ont prouvé qu’elles avaient le potentiel offensif sur la pelouse de la Bâtie. En première période, elles prenaient trois fois l’avantage au score par Poussi (1-0) puis grâce à un doublé de Boilard (3-2). Mais Blanzy ne se laissait pas faire et rentrait au vestiaire avec un seul but de retard après les réductions de l’écart de Mathelet contre son camp (1-1) et de Ravet (2-2). Les Violettes, dominatrices, péchaient par manque d’agressivité et de concentration. Ce qu’elles corrigeaient dès l’entame de la seconde période. Boilard, nouvelle venue de Soyaux, marquait trois buts en cinq minutes pour signer un quintuplé (6-2). Ces buts libéraient les Claixoises qui maîtrisaient la seconde période, malgré quelques errements défensifs sans conséquence. Mieux, Abdesselem (88e et 93e) et Diallo (91e) corsaient l’addition face à des joueuses de Blanzy totalement dépassées (9-2).