Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 9e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Quimper 3-1

Dimanche 18 novembre 2012 à 14h30

La Roche-sur-Yon (Stade Henri Desgrange)

La Roche-sur-Yon ESO - Quimper : 3-1 (1-1)

Arbitre : Séverine Craipeau assisté de Hélène Lucas et Jocelyne Rivalin.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Audrey Nicolas 20', Fatoumata Baldé 62', Charlotte Peslerbe 64'

But pour Quimper : Mathilde Cariou 45' pen.

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 2-Nathalie Richard, 3-Justine Boivin, 4-Julie Pasquereau, 5-Mélissa Godart, 6-Pauline Ripoche (12-Alice Benoît 61'), 7-Audrey Nicolas, 8-Coraline Roul ©, 9-Claire Guillard, 10-Charlotte Peslerbe (14-Madeline Goyeau 78'), 11-Élodie Nakkach (15-Fatoumata Baldé 50'), Entr.: Magali Stevant

Non utilisées : 13-Cécilia Neau

Quimper : 1-Eugénie Rivoal, 2-Lydie Le Ster, 3-Julie Le Faou (14-Sabrina Brujean 58'), 4-Safaa Mokhlis ©, 5-Aurélie Doaré, 6-Lydia Fuzier, 7-Julie Hélias, 8-Annaëlle Le Sergent, 9-Stéphanie Canevet, 10-Mathilde Cariou (12-Sandra Margeot 67'), 11-Alexandra Faucon, Entr.: David Brusau Cuello

Non utilisées : 13-Béatrice Terrine

1-0 (20') : Nicolas

1-1 (45') : Cariou

2-1 (62') : Baldé

3-1 (64') : Peslerbe

Alors que les Yonnaises s’attendaient à voir les Quimpéroises jouer la défensive comme elles l’avaient si bien fait à Soyaux, c’est finalement une équipe bretonne alerte et vive qu’elles ont affrontée. Mais ce sont bien les locales qui ouvraient la marque. Sur un centre d'Elodie Nakkach venu de la gauche, la défense quimpéroise repoussait le ballon sur Audrey Nicolas qui, des 20 m face au but, trompait Rivoal (1-0). La gardienne réalisait ensuite un double arrêt décisif. Après avoir failli égaliser une minute plus tôt, les Quimpéroises, sur un drible de Cariou fauchée par Nakkach, bénéficiait d'un penalty que convertissait Cariou en prenant à contrepied Chauvet (1-1, 45+1'). La coach ornaysienne décidait d’apporter du sang neuf. Sur un ballon à nouveau mal renvoyé par la défense quimpéroise, Baldé, entrée en jeu dix minutes plus tôt, trompait Rivoal avec beaucoup de sang-froid (2-1, 62'). De sa moitié de terrain, Pasquereau, d'une superbe balle en profondeur, lançait, plein axe, Peslerbe qui prenait de vitesse la défense quimpéroise avant de battre Rivoal (3-1, 64'). Le match avait cette fois basculé.