Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 8e journée - Val d'Orge-La Roche-sur-Yon ESO 0-5

Dimanche 11 novembre 2012 à 15h00

Savigny-sur-Orge (Stade Jean Moulin)

Val d'Orge - La Roche-sur-Yon ESO : 0-5 (0-3)

Arbitre : Stéphanie Di Benedetto assisté de Alioune Diop et Cédric Helleboid.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Claire Guillard 22', Charlotte Peslerbe 23', 40', Madeline Goyeau 65', Justine Boivin 88'

Val d'Orge : 1-Noëllie Leroy, 2-Félicia Mollet, 3-Amélie Gratias Lechartier, 4-Auréliane Robinet, 5-Lucie Fargeas-Masselon, 6-Anne-Gaëlle Lebran (13-Jessica Kaltenbach 77'), 7-Cécile Kinosky, 8-Audrey Maquerlot ©, 9-Sandra Chatoux (14-Marielle Verdier 60'), 10-Claudia Géry (12-Danaé Dunord 60'), 11-Sarah De Sousa, Entr.: Nicolas Carric et Lionel Gros

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 2-Nathalie Richard ©, 3-Olivia Mercier (14-Justine Boivin 46'), 4-Julie Pasquereau, 5-Mélissa Godart, 6-Pauline Ripoche, 7-Madeline Goyeau, 8-Alice Benoît, 9-Claire Guillard (13-Élodie Nakkach 60'), 10-Charlotte Peslerbe, 11-Audrey Nicolas (12-Coraline Roul 69'), Entr.: Magali Stevant

0-1 (22') : Guillard

0-2 (23') : Peslerbe

0-3 (40') : Peslerbe

0-4 (65') : Goyeau

0-5 (88') : Boivin

Une victoire nette et sans bavure par 5 buts à 0 est venue sanctionner des débats par trop déséquilibrés entre une équipe qui aspire à retrouver la première division au plus vite et une formation essonnienne qui restait sur trois défaites de rang. Malgré un premier quart d’heure au cours duquel Géry est à deux doigts d’ouvrir le score pour le Val d’Orge (13’), c’est bien La Roche qui frappe en premier par l’intermédiaire de Claire Guillard qui place une tête victorieuse sur corner (0-1, 22’). Dans la foulée, Charlotte Peslerbe lancée en profondeur double la mise et met fin au suspense (2-0, 23’). Les Vendéennes restent appliquées jusqu’à la fin du match et scorent encore à trois reprises, le dernier but étant l’oeuvre de Justine Boivin sur un coup-franc direct (5-0, 88’). C’est la 3e victoire à l’extérieur de La Roche-sur-Yon en ayant réussi à garder sa cage inviolée pour la première fois en quatre déplacements.