Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 16e journée - Blanquefort-La Roche-sur-Yon ESO 2-2

Dimanche 03 mars 2013 à 15h00

Blanquefort (Stade Jean-Pierre Delhomme)

Blanquefort - La Roche-sur-Yon ESO : 2-2 (0-1)

Arbitre : Sébastien Lesavre assisté de Christophe Chalvidan et Grégory Coleux.

Buts pour Blanquefort : Sarah Cambot 55', Audrey Pani 88'

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Élodie Nakkach 11', Emmanuelle Lacroix 69' csc

Avertissements : Juliette Loumagne 71' pour Blanquefort, Pauline Ripoche 38', Claire Guillard 52', Julie Pasquereau 56' pour La Roche-sur-Yon ESO

Expulsion : Nathalie Richard 70' pour La Roche-sur-Yon ESO

Blanquefort : 1-Élisa Launay, 2-Lucile Ossul, 3-Margaux Aimé, 4-Emmanuelle Lacroix, 5-Emmanuelle Saboulard, 6-Chloé Billaud (12-Elsa Buger 79'), 7-Andréa Lardez, 8-Margaux Montegut © (14-Audrey Pani 71'), 9-Sarah Cambot, 10-Oriane Linge (13-Élodie Corral 43'), 11-Juliette Loumagne, Entr.: Ahlem Zayar

Non utilisées : 15-Angélique Ansenat

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 2-Nathalie Richard ©, 3-Justine Boivin, 4-Julie Pasquereau, 5-Mélissa Godart (14-Coraline Roul 59'), 6-Pauline Ripoche, 7-Élodie Nakkach, 8-Alice Benoît, 9-Charlotte Peslerbe, 10-Clarisse Delannoy (12-Laetitia Sauques 62'), 11-Cécilia Neau (13-Claire Guillard 46'), Entr.: Magali Stevant

0-1 (11') : Nakkach

1-1 (55') : Cambot

1-2 (69') : Lacroix

2-2 (88') : Pani

Après la victoire contre Le Mans, les Ornaysiennes devaient confirmer avec un bon résultat à Blanquefort. Bien rentrées dans le match, elles trouvent la faille à la 11ème minute. Clarisse Delannoy provoque un coup franc à 35m du but adverse. Le coup franc est idéalement tiré par Julie Pasquereau qui est dévié, de belle manière, de la tête par Elodie Nakkach qui était dos au but(1-0). Le match se joue en milieu de terrain et les adversaires de nos rouges, se montrent dangereuses avec des balles en profondeur, notamment par Cambot. Le match commence à s'intensifier au niveau des fautes. Pauline Ripoche écope d'un carton jaune avant la mi-temps.Ce qui laisse entrevoir une deuxième mi-temps sous tension. Les joueuses rentrent aux vestiaires sur le score de 0-1. Cécilia Neau est remplacée par Claire Guillard. Quelques minutes plus tard, la nouvelle rentrante fait une faute et se voit elle, aussi, sanctionnée d'un carton jaune. Les fautes deviennent de plus en plus nombreuses et grossières et le jeu est complètement haché par tous ces faits de jeu. Julie Pasquereau, reçoit, elle aussi un carton jaune après un geste d'énervement. A la 55ème minute, le ballon se retrouve dans les pieds de Corral qui lance, idéalement, Cambot en profondeur qui n'a plus qu'à battre Solène Chauvet d'un plat du pied (1-1). Justine Boivin cherche Laëtitia Sauques sur un centre qui est finalement dévié dans ses propres but par Emmanuelle Lacroix (1-2, 69'). On se dit alors que La Roche a fait le plus dur et va tenir le résultat. Sauf que l'arbitre va prendre deux décisions qui vont changer le cours du match : Nathalie Richard est expulsée après un coup de coude, involontaire, sur Chloé Billaud qui est contrainte de laisser ses partenaires à cause de son nez en sang. S'en suit une décision, encore une fois sévère : Solène Chauvet est sanctionnée pour avoir gardé le ballon "plus de 6 secondes", ce qui donne un coup franc indirect dans notre surface. Le ballon est puissamment envoyé par Audrey Pani dans la lucarne de Solène Chauvet 88' (2-2)