Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 2e journée - Nantes Saint-Herblain-Poitiers 3-0

Dimanche 23 septembre 2012 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Nantes Saint-Herblain - Poitiers : 3-0 (2-0)

Spectateurs : 120

Arbitre : Léonie Lépicier assisté de Pascal Hebuterne et David Musset.

Buts pour Nantes Saint-Herblain : Keridwen Bertret 10', 77', Catherine Mouillé 25'

Nantes Saint-Herblain : 1-Claire Barreau, 2-Alison Menard, 5-Marine Perio, 4-Mylène Orillard, 3-Nolwenn Bredrel, 7-Gwendoline Perraud (13-Aurore Martin 46'), 6-Keridwen Bertret, 8-Solène Lancien, 11-Dorothée Gazagne (12-Morgane Talarmin 73'), 10-Catherine Mouillé ©, 9-Charlotte Le Cam (14-Ophélie Favreau 46'), Entr.: Christophe Benmaza

Non utilisées : 15-Mélissa Moransais, 16-Jennifer Landais

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Ophélie Demarconnay (14-Mérédith Larchevêque 73'), 5-Annabelle Faure ©, 4-Noémie Berge, 3-Camille Ruby, 8-Anne Barnaba, 6-Nadège Raboisson, 7-Astrid Audoux, 10-Alisson Beaulieu (13-Camille Lebloys 63'), 11-Mathylde Allais (12-Audrey Moreau 52'), 9-Marine Gazeau, Entr.: Jean-Marie Villeminey

1-0 (10') : Bertret

2-0 (25') : Mouillé

3-0 (77') : Bertret

Défaites par Quimper, Poitiers se déplaçait à Nantes St-Herblain vainqueur de son premier match à domicile face au promu Val d'Orge. Les Nanto-Herblinoises allaient rapidement débloquer la situation suite à une remise en retrait de Gwendoline Perraud pour Keridwen Bertret qui trouvait la lucarne d'une frappe de 30 mètres (1-0, 10'). Trois minutes plus tard, Alison Ménard adressait un centre-tir qui terminait sur le poteau opposé avant de ressortir... Un débordement de l'autre côté mettait ensuite à mal la défense visiteuse mais Charlotte Le Cam n'en profitait pas (15e). Alors que le rythme commençait à baisser, un bon service de Keridwen Bertret pour Charlotte Le Cam était transmis à Catherine Mouillé plein axe qui marquait à ras de terre (2-0, 25'). Sur l'engagement, Poitiers tentait de réagir et Nadège Raboisson partait au but mais Claire Barreau et Mylène Orillard mettaient un terme à l'action (26e). A la reprise, Poitiers revenait avec un tout autre état d'esprit. Plus présentes, elles obtenaient un coup franc lointain qu'Annabelle Faure cadrait mais Claire Barreau le claquait en corner (50e). Le NSHFF était proche du troisième but sur un corner d'Alison Menard repris de la tête par Keridwen Bertret esseulée. Mais la gardienne était parfaitement à la parade (55e). Poitiers manquait une nouvelle fois de réduire l'écart (76e). Sur l'action suivante, Nantes St Herblain enfonçait le clou. Sur une longue ouverture de Mylène Orillard, Keridwen Bertret contrôlait de la tête et éliminait son adversaire avant de placer une reprise en lucarne (3-0, 77'). En fin de match, Poitiers avait trois occasions par Nadège Raboisson (80e), Annabelle Faure (86e) mais la gardienne locale sortait bien dans les pieds adverses, avant que Nolwenn Bredrel ne sauve un ballon de la tête juste devant sa ligne (87e).