Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 11e journée - Templemars-Dijon 1-3

Dimanche 13 janvier 2013 à 14h30

Templemars (Complexe sportif)

Templemars - Dijon : 1-3 (1-1)

Arbitre : Mohand Salhi assisté de Alain Sauvage et Bénédicte Guffroy.

But pour Templemars : Rachel Robert 27'

Buts pour Dijon : Fanny Quetand 14', Lindsey Derré 69', Ophélie Cuynet 90'

Templemars : 1-Kimberley Kornyeli (16-Séverine Despinoy 72'), 2-Coralie Thieffry, 3-Justine Bauduin, 4-Mélanie Soisson (13-Sandra Czekala 70'), 5-Chloé Chevalier, 6-Tiphanie Demuyter ©, 7-Aurélie Mary, 8-Florentine Van De Put, 9-Rachel Robert, 10-Morgane Fagel (12-Florine Dosimont 61'), 11-Alicia Barril, Entr.: Jérémie Descamps

Non utilisées : 14-Belinda Souaber

Dijon : 1-Alexandra Correia, 2-Cécilia Hakkar, 3-Justine Brugnot, 4-Anaïs Brahier, 5-Justine Pacaud, 6-Fanny Quetand ©, 7-Lindsey Derré, 8-Kali Bibila, 9-Charlène Coeur (13-Christelle Samie 46', 12-Maud Dauvergne 81'), 10-Ophélie Cuynet, 11-Marine Chêne (14-Priscillia Hakkar 56'), Entr.: Jean-Pierre Lapret

0-1 (14') : Quetand

1-1 (27') : Robert

1-2 (69') : Derré

1-3 (90') : Cuynet

Cette défaite face à leurs concurrentes directes risque de laisser quelques regrets aux Templemaroises, dans la course au maintien. Quant à Dijon qui enchaîne une deuxième victoire consécutive après sa qualification en Coupe de France, il met ainsi fin à une série de trois défaites consécutives en championnat. Dans des conditions difficiles, la rencontre était un peu décousue. C'est la capitaine bourguignonne qui ouvrait le score sur une mauvaise relance de Kornyeli (0-1, 14'). Un quart d'heure plus tard, la gardienne dijonnaise laissait le ballon lui glisser des mains. Robert saisissait l'opportunité pour égaliser. (1-1, 27'). La suite était ponctuée de frappes de part et d'autre, sans réussite. Il fallait attendre les vingt dernières minutes pour voir Dijon accélérer. Suite à un centre de Cuynet, Derré, du plat du pied, donnait l'avantage aux Dijonnaises (1-2, 69'). Puis Cuynet récupérait dans l'axe avant d'armer une belle frappe des vingt mètres trompant Despinoy la gardienne remplaçante entrée en jeu après la blessure de la titulaire (1-3, 90').