Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 19e journée - Dijon-Epinal 7-1

Dimanche 14 avril 2013 à 13h00

Dijon (Stade des Poussots)

Dijon - Epinal : 7-1 (4-1)

Arbitre : Kévin Machado assisté de Steve Teixeira et Alexandre Hubaut.

Buts pour Dijon : Pauline Desbourdieux 10', Fanny Quetand 19', Justine Pacaud 27', Lindsey Derré 40', 66', 73', Anaïs Brahier 69'

But pour Epinal : Marie Jeantet 44' pen.

Avertissements : Anaïs Brahier 43', Lindsey Derré 80' pour Dijon

Dijon : 1-Alexandra Correia, 2-Cécilia Hakkar, 3-Justine Brugnot (13-Marie Ravel-Chapuis 60'), 4-Anaïs Brahier, 5-Justine Pacaud, 6-Fanny Quetand ©, 7-Lucie Cazet (12-Priscillia Hakkar 50'), 8-Marine Chêne, 9-Lindsey Derré, 10-Pauline Desbourdieux, 11-Christelle Samie, Entr.: Katy Legrand

Epinal : 1-Madissone Thiebaut, 2-Coraline Reglain, 3-Marie Jeantet, 4-Julie Mourot, 5-Djazia Rouani, 6-Solène Geoffroy ©, 7-Chloé Barlogis, 8-Fanny Brenière, 9-Mégane Rose, 10-Laurence L'Huillier, 11-Léonie Fèvre (12-Cindy Madier 70'), Entr.: Olivier Fatrez

7-1 (73') : Derré

Desbourdieux montrait la voie dès la dixième minute de jeu sur un très bon centre en retrait de Derre (1-0, 10’). Profitant de la très mauvaise sortie de Thiebaut, Quetand doublait rapidement la mise pour le DFCO d’une frappe flottante (2-0, 19’). Chaque possession de balle dijonnaise débouchait sur une occasion, tant les joueuses d’Épinal semblaient dépassées. Pacaud corsait l’addition, reprenant de volée au point de penalty un ballon mal dégagé sur corner (3-0, 27’). Derre marquait ensuite le premier de ses trois buts de l’après-midi, devançant une nouvelle sortie hasardeuse de la gardienne adverse (4-0, 40’). Juste avant le retour aux vestiaires, Épinal sauvait l’honneur grâce à un penalty obtenu par l’excellente Fevre, seule joueuse à avoir surnagé côté visiteur (4-1, 44'). La seconde période était la copie conforme de la première. Derre s’offrait tout d’abord un doublé, remportant son duel face à Thiebaut (5-1, 66’). Trois minutes plus tard Brahier s’invitait à la fête, d’une frappe lointaine (6-1, 69’). Enfin, Derre concluait la démonstration dijonnaise, après un bon travail de Samie sur le côté droit (7-1, 73’).