Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 13e journée - Dijon-Hénin-Beaumont 2-2

Dimanche 10 février 2013 à 15h00

Dijon (Stade des Poussots)

Dijon - Hénin-Beaumont : 2-2 (0-0)

Arbitre : Fabien Gally assisté de Williams Saint-Paul et Serge Caumont.

Buts pour Dijon : Justine Pacaud 69', Pauline Desbourdieux 79'

Buts pour Hénin-Beaumont : Aurélie Desmaretz 53', Pauline Cousin 61'

Dijon : 1-Alexandra Correia, 2-Maud Dauvergne, 3-Justine Brugnot, 4-Anaïs Brahier, 5-Justine Pacaud, 6-Fanny Quetand, 7-Charlotte Ciupa (13-Pauline Desbourdieux 78'), 8-Marine Chêne, 9-Lindsey Derré, 10-Ophélie Cuynet, 11-Aline Vernevaut (12-Lucie Cazet 64'), Entr.: Jean-Pierre Lapret

Hénin-Beaumont : 1-Céline Musin, 2-Charlotte Blanchard, 3-Marine Dafeur, 4-Rigoberte M'Bah, 5-Ludivine Willems, 6-Pauline Martin-Boquet (13-Marie-Charlotte Léger 60'), 7-Aurélie Desmaretz ©, 8-Marie Schepers, 9-Pauline Cousin, 10-Rachel Saïdi, 11-Léa Declercq, Entr.: Yannick Ansart

Non utilisées : 12-Céline Pilniak, 14-Soraya Desmons, 16-Maureen Staquet

0-1 (53') : Desmaretz

0-2 (61') : Cousin

1-2 (69') : Pacaud

2-2 (79') : Desbourdieux

Les Dijonnaises, opportunistes, profitaient par deux fois en première période des errements de la défense nordiste, mais ne parvenaient pas à ouvrir le score (9e, 23e). Les deux équipes rentraient aux vestiaires sur un score nul et vierge. La partie s’emballait dès la reprise. Hénin Beaumont initiait un beau mouvement collectif conclu dans un angle fermé par Desmaretz, bien aidée par une sortie hasardeuse de la gardienne dijonnaise (0-1, 53e). Les visiteuses faisaient rapidement le break et pensaient donc avoir match gagné. Sur un coup franc lointain, Cousin, oubliée au point de penalty avait tout le temps d’ajuster sa tête, ne laissant aucune chance à Correia (0-2, 61e). Alors que beaucoup d’équipes se seraient écroulées, le DFCO relevait la tête. Pacaud réduisait tout d’abord le score, reprenant de près une balle relâchée par Musin, après un coup franc excentré (1-2, 70e). Dix minutes plus tard, Desbourdieux, entrée en jeu quelques secondes auparavant, égalisait d’une sublime volée du pied gauche à l’angle de la surface de réparation (2-2, 79e). Les Dijonnaises, survoltées, tentaient d’arracher la victoire sur la fin du match mais se satisferont sans aucun doute de cet excellent résultat face à une formation qui, jusque-là, avait comptabilisé 10 victoires en autant de rencontres.