Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B - 1re journée - Blois-Vannes 1-2

Dimanche 30 septembre 2007 à 15h00

Blois (Stade des Allées du Bois - Jean Leroi)

Blois - Vannes : 1-2 (0-1)

Arbitre : Gwendal Arnoult assisté de Georges Le Corvic (Vannes) et Angélique Gouchault (Blois).

But pour Blois : Élodie Pinto 72'

Buts pour Vannes : Séverine Le Corvic 21', Sarah Pessel 70'

Blois : 1-Séverine Brunet, 2-Audrey Selbonne, 3-Cynthia Taillard, 4-Julia Houille, 5-Anne-Charlotte Mériguet ©, 6-Eugénie Hersant, 7-Élise Jehanno, 8-Élodie Pinto, 9-Marina Dubois, 10-Aurélie Drouard (12-Amélie Houille 72'), 11-Marion Leroy, Entr.: Patrick HUPPENOIRE

Vannes : 1-Lisa Oullami, 2-Adélia Arnould (13-Stéphanie Hélard 60'), 3-Marina Philippe, 4-Audrey Binard, 5-Ludivine Dréno, 6-Séverine Le Corvic ©, 7-Marion Nicol, 8-Stéphanie Groisil, 9-Christèle Pousse (12-Edwige Fossart 70'), 10-Claire Cabarrou, 11-Sarah Pessel, Entr.: Corine RIVIERE

Non utilisées : 14-Angélique Gauthier

0-1 (21') : Centre d'Arnould, renvoyé par la défense, Le Corvic frappe de 20 m

0-2 (70') : Coup franc de Nicol, Pousse sur le côté centre pour Pessel qui marque d'une aile de pigeon

1-2 (72') : Pinto récupère un ballon et frappe de 30 m

La première période est équilibrée en terme d’occasions, même Blois utilise un jeu plus direct, ce sont les Vannetaises qui approchent en premier des buts. A la 3e minute, Pousse lancée par Philippe se heurte à Brunet bien sortie. Les Blésoises répondent par Leroy, qui part seule sur un côté mais frappe au dessus en bout de course (8e). Vannes ouvre le score par sa capitaine Le Corvic, après un centre d’Arnould renvoyé par la défense dans l’axe, elle déclenchait une frappe de 20 m (0-1, 21’).

En seconde période, les Morbihannaises étaient plus dangereuses. Groisil sur un centre de Cabarrou obligeait Brunet à un nouvel arrêt (48e). Trois minutes plus tard, Nicol tente sa chance. Blois répond par Dubois qui manque le cadre (54e). Pousse, oubliée par la défense locale, se présente seule mais perd son duel face à Brunet. Vannes prend un avantage de deux buts suite à un coup franc de Nicol, avec un centre de Pousse pour Pessel (0-2, 70’). Blois trouve tout de même la faille, suite à un ballon perdu, Pinto récupère à 30 m et d’un superbe tir trompe Oullami (1-2, 72’). A la 78e minute, Blois a une nouvelle occasion suite à un coup franc, Pinto reprend de volée mais la gardienne vannetaise effectue une belle parade. La poussée accentuée de Blois en fin de match ne donne finalement rien de plus.